Главная

Куриные чипсы в домашних условиях

Куриные чипсы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу не уступят магазинным аналогам. Да и рецепт их приготовления прост. Всего-то надо подготовить нарезку из куриных грудок и промариновать их в смеси специй. В этом рецепте домашние куриные чипсы маринуют в соевом соусе и кайенском перце.
Куриные чипсы в домашних условиях. Фотография рецепта 

Для рецепта чипсов вам потребуется:

  • курица (филе куриных грудок) — 3 шт. (600г)
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • кайенский перец — 1 ч.л.

Рецепт приготовления чипсов:

Куриные чипсы в домашних условиях, Шаг 01

Чтобы приготовить домашние чипсы из курицы, надо взять куриные грудки, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Порезать подготовленные куриные грудки вдоль волокон на нетолстые полоски, как показано на фото.

Куриные чипсы в домашних условиях, Шаг 02

Положить полоски из куриных грудок в миску подходящего размера и добавить соевый соус.

Куриные чипсы в домашних условиях, Шаг 03

Тщательно перемешать.

Куриные чипсы в домашних условиях, Шаг 04

Добавить кайенский перец и снова перемешать.

loading...
Куриные чипсы в домашних условиях, Шаг 05

Затянуть миску с мясом, сдобренным специями, пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы курятина хорошо промариновалась.

Куриные чипсы в домашних условиях, Шаг 06

На следующий день нанизать промаринованные куриные полоски на предварительно замоченные в воде бамбуковые шпажки, оставляя между кусочками мяса достаточно свободного пространства.

Куриные чипсы в домашних условиях, Шаг 07

Палочки разместить на решетке. Решетку установить на среднем уровне духовки. Сушить джерки из курицы 4 часа на нагреве 50-70С. Либо определить готовность визуально, когда куриные чипсы высохнут. Готовые куриные чипсы, приготовленные в домашних условиях, можно подавать к пиву. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.