Главная

Кундюмы — старинное русское постное блюдо

79766-real (700x469, 51Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
ТЕСТО
растительное масло  4 ст. л.
соль  ¼ ч. л.
мука  500 г
вода  300 мл
НАЧИНКА
шампиньоны замороженные  350 г
капуста квашеная  350 г
растительное масло  4 ст. л.
СОУС
ткемали  1 ст. л.
томатная паста  1 ст. л.
крахмал  1 ст. л.
вода  170 мл
соль  ½ ч. л.
сахар  1 ст. л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

432510-real (700x495, 146Kb)

Просеиваем в чашку муку, добавляем масло, соль. Заливаем кипятком. Перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет.

432511-real (700x585, 176Kb)

loading...

Замесить тесто руками. Это делается очень быстро, тесто не липнет ни к столу, ни к рукам. Дать отдохнуть ему 20 минут.

432512-real (700x469, 255Kb)

Пока тесто отдыхает займемся начинкой. 
В сковороду наливаем масло, отправляем туда грибы до полного выпаривания влаги. Квашенную капусту мелко режем и оправляем к грибам. Слегка обжариваем.

432513-real (700x500, 253Kb)

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Делим на одинаковые квадраты. Раскладываем начинку.

432515-real (700x404, 192Kb)

Складываем кундюмы по диагонали. Скрепляем края и соединяем вместе крайние уголки.

432516-real (700x431, 216Kb)

Выкладываем кундюмы на противень, застеленный пергаментом.

432532-real (700x427, 213Kb)

Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

432533-real (700x469, 162Kb)

Для соуса берем ткемали, томатную пасту, крахмал. Перемешиваем, разводим водой.

432534-real (700x600, 234Kb)

Доводим до кипения на среднем огне. Солим, добавляем сахар, по желанию любимую приправу и зубчик чеснока.

432535-real (700x469, 168Kb)

Запеченные кундюмы отправляем в кипящую, подсоленную воду на 10 минут.

432536-real (700x469, 262Kb)

Поливаем кундюмы соусом. Посыпаем зеленью. 

Приятного аппетита!

432537-real (700x474, 283Kb)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.