Статьи наших партнёров

Культура и природа Пакистана

На территории современного Пакистана происходило столько изменений в цивилизациях, культуре и религиях, что сейчас его территория до сих пор до конца не изучена археологами.

Здесь национальные парки соседствуют с колоритными руинами, а также с красивейшими парками, созданными руками людей.Посетить Пакистан, можно не опасаясь за свое здоровье и кошелек, хотя определенная осторожность и аккуратность не повредит. Не стоит ехать изучать приграничные небезопасные зоны, хотя там и располагаются одни из самых красивых долин страны. Лучше посетить один из 14 национальных парков, многие из которых располагаются рядом с крупными городами. Олени, газели, леопарды, львы, антилопы и многочисленные виды хищных птиц смогут увидеть любители дикой природы. На территории некоторых парков располагается по несколько эко-систем, что позволяет насладиться видами разнообразных представителей флоры и фауны. На территории некоторых парков располагаются кочующие поселения кочевников, которые познакомят туристов со своим бытом.Основное население Пакистана занято в сельском хозяйстве, а от туризма государство получает исключительно маленький доход. Здесь наибольшим спросом пользуются рис, а также хлопок, из которого производят потрясающие по красоте и качеству ткани.

Спорт в стране развит достаточно слабо, зато историческое влияние Англии привело к тому, что именно крикет получил здесь самую большую популярность. Команда из Пакистана по данному виду спорта входит в десятку лучших команд в мире.Уникальна и литературная культура Пакистана. На государственном языке страны Урду, принято складывать стихи, которые зачитываются многотысячной публике.

Большая часть стихов посвящена газелям — прекрасным женщинам. Воспевание красоты в современном мире все чаще уступает место философским рассуждениям, однако именно романтическая тематика характерна для настоящих бангладешских поэтов. Определенное распространение имеют и другие языки страны — панджаби, пушту, синдхи, а также балучи.Для ищущих нового образования, Пакистан может предоставить целых две ситемы, одна из которых основывается на духовном воспитании человека, а другая на светском массовом подходе к получению знаний. Светский подход, вместе с многочисленными школами и садами появился под влиянием англичан, хотя сейчас возможность учебы в университете также почетна в Пакистане, как и учеба в высшей школе духовной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.