Главная, Полезные советы

Культовое платье-футляр: 27 потрясающих вариантов

Как носить платье-футляр

Неповторимая элегантность этого предмета гардероба сделало его культовым. Платье-футляр — вещь, которая никогда не выходит из моды. Каждой женщине стоит иметь в гардеробе хотя бы 2 варианта такого платья. В чем его преимущества, кому оно подойдет и с чем носить платье-футляр, вы узнаете на этой странице.

Немного о платье-футляре

loading...

Своё название наряд получил из-за облегающего кроя, который действительно напоминает футляр. Прототип платья появилось еще в Древнем Египте — это был калазирис из льняной ткани. Позже наряд перетерпел изменения, а уже в конце 50-х годов прошлого века стал крайне популярным.

Особенно приглянулось платье знаменитым модельерам Живанши и Баленсиага, которые часто представляли его в своих коллекциях. Аккуратный фасон в сочетании с шикарными тканями и изящными принтами занял почетное место в сфере высокой моды.

Классическое платье-футляр шьется без рукавов, длиной до колена или середины икры и с прямым подолом. Не принято носить с ним ремни или вшивать в материал резинки: ничто не должно сковывать движений. Однако в наше время дизайнеры создали бесчисленное количество вариаций на тему этого платья, так что каждая женщина может найти модель на свой вкус.

В чем плюсы этого платья?

  • оно аккуратно облегает фигуру, не делая ее бесформенной;
  • подчеркивает достоинства тела и скрывает некоторые недостатки;
  • не акцентирует какие-либо части тела, поэтому выглядит изящным и умеренно строгим;
  • несмотря на форму, не сковывает движения.

Фасоны

Давайте рассмотрим основные виды платьев-футляр и лучшие примеры из каждой категории.

По материалу

Платье-футляр шьют из самых разных тканей — от кружева до шерсти. Предлагаем обратить внимание на атласные и трикотажные модели.

Яркое золотистое атласное платье с черным кружевом — очень изысканный и впечатляющий наряд.
Нежнейший бирюзовый цвет особенно хорошо смотрится именно на атласной ткани. В таком платье каждая женщина почувствует себя сказочной принцессой.

Кружевное

Стоит отдельно остановиться на моделях из кружева. Сочетание удобной модели платья и восхитительной ткани нравится многим.

Кремово-бежевое кружево на таком же атласном подкладе выглядит нежным и роскошным. Туфли в тон и золотистые украшения — лучшее дополнение к такой модели.


Вариант с длинным рукавом выглядит еще изящнее за счет белого кружева. Аккуратный вырез, кусок кружева без подклада над коленями и грамотно подобранные украшения идеально украшают платье.

На каждый день

Деление этих платьев на повседневные, для вечеринок, офисные и летние модели довольно неоднозначно. Почти все модели подходят для разных мероприятий. Зачастую стоит лишь поменять аксессуары, чтобы летнее рабочее платье превратилось в повседневное, а затем в коктейльное. Но мы все же решили представить, пожалуй, лучшие модели для каждой из этих категорий.

Насыщенный изумрудный цвет этого платья в сочетании с женственным вырезом и бирюзовым ожерельем делает его невероятно ярким.

Черное платье-футляр длиной чуть ниже колена — отличная модель, которая вольется в любой гардероб. Попробуйте надевать его с кожаной курткой и босоножками, а яркими акцентами сделайте сумочку и помаду.

Платье с принтом-мушкой и короткими серыми рукавами — очень красивый вариант, идеально подходящий для современного городского стиля. Жемчужное ожерелье и бордовые туфли добавляют ему женственности.


Пастельно-розовая модель до колена — еще одна вещь, которая станет основой вашего гардероба. Оно очень эстетично, а правильно выбранные аксессуары с принтом делают образ выразительнее.

Простое темно-синее платье выглядит очень аккуратным, а за счет карманов и рукава ¾ становится еще более стильным.

Еще одна комбинация с черным платьем-футляр — кожаные куртка, полуботинки и клатч делают его очень современным.

Не обойтись и без темного платья со светлым цветочным принтом. Это невероятно женственная и чарующая модель. Пальто и большая сумка дополнят его, сделав еще более нежным.

Офисное

Идеальный вариант такого платья для работы должен быть выполнен в базовых цветах. Некоторым моделям подходят аккуратный принт и аксессуары — ремень или сумочка. Вот лучшие варианты для офиса.

Белое платье до колена — элегантная классика. Взгляните, как хорошо оно смотрится с черным бантом. Носите его с серым пиджаком и черными лодочками.

Модель с принтом “гусиная лапка” без декольте — строгий, но стильный вариант. Сочетание этого платья с черными пиджаком, туфлями и сумкой делает офисный наряд безупречным.

Аккуратное платье-футляр неяркого синего цвета, подчеркивающее талию, украшенное белыми воротником и манжетами — женственная вариация на тему офисного стиля. Золотые цепочки делают его ярче.

Серое платье смотрится изысканнее за счет украшенного складками декольте и аккуратного ремня.

Строгая модель, дополненная лишь воротником, выглядит очень эстетично. Классические туфли и сумка, пара скромных украшений — и образ выглядит безукоризненно.

Лучшие варианты моделей платья футляр

Подведем итог

На основе простой модели платья-футляр создана целая модная Вселенная, в которой каждая девушка найдет что-то для себя. Обязательно обзаведитесь хотя бы парочкой понравившихся платьев, и вы больше никогда не будете страдать от того, что снова нечего надеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.