Главная

Кулебяка с рыбой и рисом

Кулебяка с рыбой и рисом — отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна.

loading...

Описание приготовления:

Такую кулебяку можно приготовить из скумбрии, трески, хека, минтая, судака, горбуши, лосося. Подойдет любая, не очень костистая рыба. Конечно, мелкую рыбу брать не стоит. Ароматная, пышная кулебяка порадует ваших домашних в любое время дня, а также будет кстати на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 8 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки  (1 ч. л. в тесто, 0,5 ч. л. в начинку)
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 6 Ст. ложек  (3 ст. л. в тесто, 3 ст. л. для жарки лука)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Скумбрия  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рис отварной  — 150 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Кулебяка с рыбой и рисом»

Молоко и воду налейте в миску, подогрейте до температуры 35-37 градусов. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.

Добавьте соль и подсолнечное рафинированное масло.

Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.

Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Через 60-80 минут оно подойдет и будет готово к работе.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для кулебяки. Отварной рис выложите в миску.

Скумбрию сварите, удалите косточки, должна остаться одна мякоть. Добавьте к отварному рису.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте до золотистого цвета в сковороде. Добавьте в начинку.

Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.

Тесто раскатайте в пласт. Выложите начинку посередине теста.

С двух сторон теста сделайте надрезы, как показано на фото.

Заплетите кулебяку в виде косы.

Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время она немного увеличится в объеме. Смажьте яйцом.

Выпекайте кулебяку в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовую кулебяку охладите, нарежьте и подавайте к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.