Главная

Куклачев рассказал, как правильно гладить кошек

 

Заслуженный артист РФ, первый заместитель художественного руководителя Театра кошек Дмитрий Куклачев в День кошек, который по традиции празднуют в России 1 марта, посоветовал дарить питомцам больше внимания и гладить их не менее 5-10 минут в сутки. Об этом Д.Куклачев рассказал Агентству городских новостей «Москва».

«Чтобы порадовать кошку в этот праздничный день, самое главное, что я всегда советую — кошке не мешать, это главная радость для нее. Также, к сожалению, многие люди, у которых есть кошка, мало времени проводят со своим питомцем. Мой совет — больше уделять времени своим домашним питомцам, и от этого ваша жизнь будет намного светлее, ваши мысли будут намного светлее и вы будете себя чувствовать намного здоровее и умиротвореннее. Потому что, если гладить кошку хотя бы 5-10 минут в день, вы мало того что освобождаетесь от негативной энергии, которая накапливается у вас в течение дня, вы еще дарите кошке ласку и получаете взамен огромное количество любви и положительных эмоций», — подчеркнул артист.

Он также дал несколько рекомендаций по поводу того, как правильно выбрать себе кошку у заводчиков или в приюте.

«Если вы пришли в питомник к заводчику или даже в приют помочь бездомным кошкам или животным, которые находятся на передержке, и хотите завести себе пушистого друга, то прежде всего вы должны понимать одну простую истину — не вы выбираете кошку, а кошка выбирает вас. Поэтому сначала нужно поиграть со всеми, всем уделить внимание и посмотреть, кто к вам ближе, кто сам к вам потянется. То животное, которое пойдет к вам — вы сами почувствуете эти незримые флюиды любви, которые вас соединят друг с другом на долгие годы. Мой совет в выборе — выбирать не глазами, а душой и сердцем. Тогда ваш питомец будет вместе с вами на одной волне», — пояснил Д.Куклачев.

По его словам, в Театре кошек Юрия Куклачева на данный момент нет животных со стороны — все артисты родились в этом театре и выходят на сцену вместе со своими родителями.

«В нашем театре на данный момент более 150 пушистых артистов, на этом мы не останавливаемся и продолжаем развиваться. У нас уже подрастающее поколение — 12 маленьких котят, которым сегодня уже от трех до семи месяцев и они очень интенсивно вливаются в работу. На сегодняшний день мы не берем животных со стороны — это практически все династийные продолжатели кошачьих фамилий, поэтому у нас рождаются свои котята, которые вместе со своими мамами, бабушками и прабабушками выступают на сцене», — заключил Д.Куклачев.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.