Главная

Кремовый куриный суп с клецками, который понравится даже детям

Как ни парадоксально, но несмотря на свое название, это не крем-суп, а именно кремовый суп с овощами и кусочками курицы и очень часто с клецками.

Нам понадобится:

Для бульона:

1 домашняя курица

loading...

3 горошины душистого перца

1 ч.л. черного перца горошком

3 ветви тимьяна

2 ч.л. соли

2 л воды

Для супа:

50 г сливочного масла

4 стебля сельдерея

2 средние морковки

1 большая луковица

2 ст.л. муки

250 грамм зеленого горошка

250 мл сливок

1/2 пучка зелени петрушки

Черный перец

Для клецек:

125 мл воды

60 г сливочного масла

90 г муки

1 ч.л. соли

1 ч.л. горчицы

2 яйца

r125773

Приготовление:

1) Куски курицы поместить в 5-ти литровую кастрюлю, залить доверху холодной водой, быстро довести до кипения и слить воду. Помыть под теплой проточной водой куски курицы и кастрюлю.

Эта манипуляция способствует прозрачности бульона. Таким образом легче лишиться всех нечистот на мясе.

2) Положить мясо обратно в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты для бульона, довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, до готовности курицы. Мясо должно легко отставать от костей.

3) Когда мясо сварится, бульон процедить. Мясо отделить от костей, кости удалить, а мясо разделить на порционные куски.

4) В 3-х литровой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, морковь и сельдерей, посолить и тушить, часто помешивая, до полумягкости.

5) Добавить муку к овощам и обжаривать все вместе примерно 2 минуты.

Залить горячим бульоном, добавить кусочки мяса и варить все вместе до готовности моркови.

6) Добавить сливки и довести суп до кипения.

maxresdefault (1)

7) Добавить зеленый горошек, довести куриный суп до кипения и снять с огня. Приправить черным молотым перцем, накрыть крышкой и оставить так на 5-10 минут.

8) Тем временем приготовить клецки. Для этого в небольшом сотейнике довести до кипения воду, масло и соль. Всыпать муку и мешать, прогревая, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и на дне образуется тонкая пленка из теста.

9) Переложить тесто в чашу миксера или в глубокую миску и взбивать с помощью  миксера 3-4 минуты, пока тесто частично остынет.

10) Продолжая взбивать, ввести по одному яйца и горчицу.

11) Добавить лук-резанец и перемешать хорошо лопаткой.

12) Довести до кипения большое количество воды и с помощью двух ложек сформировать небольшие клецки, сразу опуская их в кипящую воду. Варить 2 минуты после всплытия.

13) Достать клецки на тарелку и смазать сливочным маслом.

14) Суп разлить по сервировочным тарелкам, положить в каждую партию клецки и посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

1-48

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.