Главная, Полезные советы

Краткое руководство к упражнениям Кегеля: как их выполнять и почему они так важны.

Упражнения кегеля — это простые упражнения, основанные на сокращении и расслаблении группы мышц, которая является одной из самых важных в организме человека: мышц тазового дна. Таз находится прямо между бедрами, а его мышцы поддерживают репродуктивные, мочевые и пищеварительные органы.

7676579466_d1b215e13a_o

Тазовое дно — это набор тканей, который гармонично поддерживает все органы в этой области, включая матку, мочевой пузырь, кишечник и прямую кишку, поэтому слабость этих мышц может привести к потере контроля над мочевым пузырем, а также прохождение газов и фекалий.

Мышцы таза, как правило, становятся слабее из-за родов, избыточного веса и т.д. Именно поэтому упражнения Кегеля необходимы, чтобы держать их сильными и избежать неловких ситуаций, вызванных недержанием мочи и кала.

loading...

dvoo3zdvmaatznz

Как вы их делаете?

Все просто. Чтобы узнать, что такое мышцы таза, попробуйте мочиться и остановить мочу, пока жидкость выходит. Если у вас все получится, то вы их уже распознали нужные мышцы. Так вот, без мочеиспускания, попробуйте сделать то же самое сокращение, которое раньше останавливало мочу. Это сокращение и расслабление — это и есть упражнение Кегеля.

Хорошая вещь в этих упражнениях заключается в том, что они могут выполнятся в любом месте и в любое время, никто не заметит этого. Нужно удерживать ваши мышцы в напряжении в течение 10 секунд, а затем расслабить их 10 секунд, сохраняя нормальное дыхание в течение обоих фаз. В начале, легче сделать это упражнение лежа на спине. Однако, с практикой, вы можете сделать их везде, и стоя и сидя.

Рекомендуется делать упражнения 3 раза в день, по 10 повторений. Избегайте делать упражнения Кегеля во время мочеиспускания, так как его единственной целью было идентифицировать мышцы и рефлекс сокращения. Остановка мочи может привести к тому, что Вы не исключите ее полностью, увеличивая риск инфекций мочевыводящих путей.

videleniya_pri_cictite

Почему они важны?

Нужны они для укрепления мышц тазового дна, которые в повседневной жизни практически никак не задействованы. Но не смотря на то, что мы их почти не используем, для женщин они очень важны, так как принимают активное участие в родах, предотвращают опущение органов малого таза. Также выполнение данных упражнений поможет быстрее восстановить ткани после родов, тем самым способствуя улучшению сексуальной сферы.

Недержание мочи или кала является проблемой, которая, как правило, очень распространена среди пожилых людей, особенно женщин. Эта проблема вызвана слабостью мышц тазового дна. Упражнения кегеля могут укрепить мышцы и таким образом помочь избежать неловкого исхода.

Противопоказания:

Любые воспалительные процессы в органах малого таза, послеоперационные состояния, кровотечения, онкология.

Упражнения кегеля очень просты и практически не имеют противопоказаний. Именно поэтому их регулярное использование является хорошей практикой как для мужчин, так и для женщин, которая улучшает качество жизни в долгосрочной перспективе.Результаты можно почувствовать уже через несколько недель.

Женский Журнал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.