Главная

Красота вне времени: 10 актрис секс-символов

Красота вне времени: 10 актрис секс-символов

Одно дело — икона стиля, другое — хорошая актриса. А «секс-символ» может не совпадать ни с тем, ни с другим, хотя мы любим, когда все три характеристики сходятся в одном человеке. Актрисы в нашем списке разжигали сердца и распаляли воображение целых поколений. Нам было сложно выбрать десять самых важных женских секс-символов, но в процессе отбора мы получили настоящее удовольствие. Итак, вот список от Time Out десяти самых горячих женщин в истории кино, ставших настоящими иконами секса.

Софи Лорен

Благодаря ее орлиному носу, шикарным губам и пышным формам имя талантливой Софи Лорен уже многие десятки лет ассоциируется с воплощением сексуальности. В том, как Софи играла своих персонажей, всегда было нечто глубокое, едва заметное и несравненно эротичное.

Шерон Стоун

Осмотрительность и ум Шерон Стоун – ее уровень IQ 154, что немногим меньше, скажем, Стивена Хокинга (160), гениального физика-теоретика, и ровно столько же, сколько было у Альберта Эйнштейна – прекрасно сочетаются с восхитительной внешностью обольстительной и роковой женщины. Ее известнейшая роль в фильме «Основной Инстинкт» навсегда обеспечила ей место на Олимпе самых сексуальных красавиц Голливуда.

Ракель Уэлч

Как сейчас принято говорить, Ракель Уэлч «изобрела» бикини. Можно подумать, что этого предмета одежды просто не существовало до тех пор, пока Ракель не появилась в фильме «Миллион лет до нашей эры», одетая в обрывки меха. Она воплотила подход, популярный у секс-символов 70-х: много обнаженного тела, изящество, загар и бунтарский дух.

Анджелина Джоли

Подход Анджелины к чувственности таков: я-надеру-тебе-зад-или-ты-спонсируешь-голодающих-сирот. Ее образ грубоватой, загадочной и умной красавицы с доброй душой, шикарными формами и татуировками по всему телу не оставляет нам иного выбора, кроме как включить Анджелину в наш список.

Джин Харлоу

Из-за своего цвета волос Джин Харлоу стала первой «Платиновой блондинкой», и она определенно была прототипом Мэрилин Монро. Актриса занимает очень важное место в истории секс-символов, ведь именно она — со своими высоко подведенными бровями, широкой улыбкой и блуждающей родинкой — на самом деле была родоначальницей популярного в Америке образа «игривой женщины-вамп».

Рита Хейворт

Фотосессия Риты в одном белье среди шелковых простыней, опубликованная в 1941 году в журнале «Лайф», свела с ума десятки тысяч мужчин, и в числе прочего — застолбила за Ритой место в нашем списке.

Моника Белуччи

Во всем Голливуде вы вряд ли найдете настолько же сексуальную актрису, как Моника Белуччи. Одной мысли об этой итальянской красотке достаточно, чтобы пульс у мужчины ускорялся, а фотография из «гугла» может заставить уйти в свои фантазии на пару часов. Время не властно над Моникой — кто еще мог бы сняться в роли девушки Джеймса Бонда в возрасте 50 лет? А толпы ее фанатов по всему миру до сих пор превозносят Монику.

Элизабет Тейлор

В то время, когда она не была занята своими многочисленными свадьбами, Элизабет завоевывала себе место в сексуальной революции. Она стала одной из первых актрис мировой величины, которая рискнула подорвать свою репутацию, обнажив на экране ноги. В сочетании с яркими ролями и безоговорочным актерским талантом, ее выразительные сиренево-синие глаза придавали девушке загадочную и завораживающую сексуальность, которая казалась практически нереальной.

Брижит Бардо

Этой иконе французской новой волны мы должны сказать спасибо не только за то, что она невероятно красива, талантлива и сексуальна. Возможно, именно она подарила нам «Битлз», ведь молодые Пол Маккартни и Джон Леннон подружились отчасти благодаря их общей любви к Брижит. А Боб Дилан однажды признался, что его первая песня была посвящена именно этой французской красавице. Величайшие поп-музыканты вдохновлялись этой прекрасной женщиной, и если вы полистаете ее фотографии — сразу поймете, почему.

Мэрилин Монро

Платиновые кудри, красные пухлые губы, невероятные формы, и голос, в котором слышится стон. Кто еще мог возглавить наш список, как не Мэрилин, самая выдающаяся фигура в сексуальной иконографии Америки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.