Главная

Красное вино полезно для кишечника

Эксперты Королевского колледжа Лондона провели исследование, показавшее, что любители красного вина имеют более разнообразную микробиоту кишечника и низкий уровень холестерина в крови.

Статью об этом предоставил американский журнал Gastroenterology. Учёные провели анализ воздействия алкоголя, а именно, пива, красного и белого вин, на кишечную микробиоту человека.

Участниками стали около трех тысячи человек, живущих в Великобритании, США и Нидерландах. Удалось установить: у любителей красного вина микробиота кишечника оказалась разнообразнее, а это считается показателем хорошего здоровья. Иные напитки подобный эффект не показали.

Автор работы Кэролайн Ле Рой заметила, что специалисты давно знают о непонятной выгоде красного вина для сердца. Новое исследование впервые указало на возможность напитка оказывать благоприятное влияние на микроорганизмы, находящиеся в желудочно-кишечном тракте.

Разбалансировка хороших и плохих микробов способна спровоцировать отрицательные последствия для тела, снижение работы иммунной системы, ожирение, повышенный уровень холестерина и иные отклонения. Микробиота, имеющая внушительное количество разнообразных форм бактерий, свидетельствует о здоровье органа.

Как думают исследователи, секрет заключается в высоком количестве полифенолов в вине. Это мощные антиоксиданты, защищающие организм от заболеваний. Считается, что в данном случае источником веществ выступает кожица винограда.

Ещё выяснилось, что напиток также влияет на уровни ожирения и холестерина, снижая их. Наряду с этим специалисты напоминают о значимости умеренного потребления спиртного, акцентируя, чтобы достичь нужного эффекта, лучше пить вино не чаще одного раза в две недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.