Главная

Кожа вокруг глаз и уход за ней

Кожа вокруг глаз по своей природе очень тонкая и чувствительная. Она в 4 раза тоньше, чем кожа на других местах. Также она характеризуется отсутствием подкожно – жировой клетчатки, небольшим количеством сальных и потовых желёз. Из-за этого кожа вокруг век всегда сухая, и ее нужно постоянно питать и увлажнять. Именно на данном участке кожи впервые появляются морщины. Это связано с тем, что коллагена и эластина вокруг глаз и на веках крайне мало. Веки нуждаются во внимании всегда, так как сильнейшей нагрузкой для них становится частое моргание, огромное количество тени, которое женщина может наносить. Если ежедневно правильно ухаживать за данным участком, то к радикальным мерам потом прибегать не будет никакой необходимости. Чтобы как можно дольше выглядеть молодо и свежо, необходимо знать, как убрать гусиные лапки вокруг глаз. Подробнее на CareFace: http://careface.ru/gusinye-lapki-vokrug-glaz/
Правила и принципы ухода.
Очищение. Основа ухода за всей кожей лица, включая и веки– это очищение. От него зависит здоровье кожи и то, как кожа принимает питательные вещества, содержащиеся в кремах, масках и других средствах, с которыми она непосредственно контактирует. Запрещено оставлять на лице косметику, не смывать ее на ночь. Это необходимо делать специальными средствами для снятия макияжа. Во время очищения не желательно давить на нее и растягивать. Стоит избегать попаданий средств для очищения в глаза и, если это случилось, немедленно промыть глаза чистой водой комнатной температуры. Водой и мылом умываться нельзя, так как мыло сушит
Второй этап ухода – это увлажнение и питание. Следует запомнить, что для кожи век нужно регулярно использовать специальные крема, предназначенные именно для этого участка. Крем для лица не подходит коже вокруг глаз и на веках. Нужно наносить крем, слегка постукивая, максимально мягко и аккуратно, чтобы не навредить глазам. Многие крема желательно использовать утром за 20 – 30 минут до того, как выйти из дома. Если крем впитался, но на коже остались следы от него, эти следы необходимо удалить очень осторожно салфеткой. Также вокруг глаз обязательно надо выбирать средства, гарантирующие защиту от ультрафиолетовых лучей. Выбор косметики тоже должен осуществляться, исходя из выше описанного правила, выбирать стоит косметику с защитными функциями. Главный принцип выбора косметики летом – увлажнение, а зимой – питание.
Нередко глаза устают под конец дня. Особенно данное явление заметно у людей, проводящих целые дни в офисе, сидя за компьютером. Усталость непременно отразится на коже около глаз и быстро проявится. Примочки и настои – первая помощь в данном случае. Ромашка – лучший выбор, так как она обладает успокаивающими, противовоспалительными свойствами. Также существуют специальные маски, которые охлаждаются в холодильнике и накладываются около глаз на пару минут. Молодой коже прекрасно подойдет средства с растительными компонентами, а более зрелая кожа нуждается в компонентах, которые смогут активировать процесс выработки коллагена и удерживать влагу.
Различные сыворотки – прекрасный способ сохранить молодость и красоту вокруг глаз и на веках. Они превосходно борются с дряблостью и усталостью кожи.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.