Главная

Копеечные аптечные средства против морщин

Аптека — лучший магазин косметических средств. И дело не только в дешевизне, просто все необходимые косметические средства идут без лишних компонентов, которые кроме как маркетинговой уловки больше не имеют полезных функций.

Сегодня поговорим о средствах, которые без труда могут побороть наши морщины на лице!

1. Ретиноевая мазь

Как вы уже знаете из предыдущий статей, в борьбе со старением кожи тяжелой артиллерией выступает витамин А. Ретиноевая мазь является его синтетическим аналогом. Да, он назначается против угрей, но ничего не будет страшного, если использовать его как крем в качестве профилактики анти-старения. При регулярном использовании состояние кожи улучшится, а также уйдут все покраснения на коже.

2. Витамины А и Е

Утром и вечером на кожу вокруг глаз. Курс: 2 недели, потом месяц отдыхаем. Эффект уже будет на второй неделе. Хорошо эти витамины добавлять в маски для лица. Для улучшения цвета лица, состояния ногтей и волос рекомендуется принимать внутрь по одной капсуле в день в течение 10 дней (потом делаем месячный перерыв).

3. Звездочка

Очень хорошо подтягивает кожу вьетнамская звездочка. Эффект долго себя ждать не заставит. В этой мази (пусть хоть и вонючей) столько компонентов, что позавидует любое люксовое косметическое средство: вазелин, экстракт шиповника, камфорное и ментоловое масло, муравьиная кислота, а также масла эвкалипта, гвоздики, корицы и мяты. При нанесении избегайте зоны вокруг глаз.

4. Свечи и крема от геморроя

Да, для них есть нестандартное использование, пусть хоть и звучит дико. В них есть все компоненты, которые предотвращают появление морщин: жир акульей печени и другие компоненты, которые отвечают за регенерацию тканей. Еще такие средства хорошо снимают отечность.

По применению: размягчаем на водяной бане свечу от геморроя, наносим на лицо. Ничего тут возмутительного нет, синяки под глазами таким способом снимали и голливудские звезды.

5. Аспирин

Из него можно сделать хороший скраб. Достаточно одной капли воды, и аспирин гранулируется. Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем, наносим на лицо, держим 10 минут, массируем круговыми массажными движениями (как и любой скраб), затем тщательно смываем. Такой аспириновый скраб при еженедельном нанесении хорошо выровняет кожу и уберет с лица все покраснения.

6. Гидрокортизоновая мазь

Хорошо справляется с «гусиными лапками». Эта мазь очень долго удерживает влагу в коже, поэтому и неудивительно, почему морщинки исчезают (за счет небольших отеков, которые как бы растягивают кожу и морщинки пропадают). Аналогично в принципе работают и увлажняющие крема, которые в 10-20 раз дороже этой мази.

7. Цинковая мазь

Тонким слоем наносят на всю поверхность морщинистой кожи. Только не забывайте — цинк сильно сушит кожу, так что после использования мази не забудьте нанести увлажняющий крем, особенно в зоне под глазами и вокруг рта (обильно прям нанесите).

Вот и всё. Этой сильной семерки будет достаточно для того, чтобы кожа лица еще несколько лет не знала про морщины.

И так как вы у меня самые лучшие — вы никогда не забываете поставить «палец вверх» к статье 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.