Главная

КОНВЕРТИКИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ

me6b62d8 (570x320, 39Kb)

 

 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
1 средний кочан молодой капусты (500 г)
350 г сыра (гауда, эмменталь)
1,5 стакана сухарей из белого хлеба
3 яйца
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
сметана для подачи
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Конвертики из молодой капусты с сыром. Шаг 1

В большой кастрюле вскипятите воду, хорошо посолите. Положите капусту и варите 5 мин. Выньте капусту и положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разберите кочан на отдельные листья, подрезая их у основания маленьким ножиком. Промокните листья полотенцем. Сыр нарежьте пластинами.

Конвертики из молодой капусты с сыром. Шаг 2

Положите капустный лист на рабочую доску, в центр листа поместите сыр. Заверните лист конвертом, подогните края. Повторите то же со всеми листьями.

Конвертики из молодой капусты с сыром. Шаг 3

Взбейте в миске яйца, немного посолите и поперчите. На тарелку насыпьте сухари. Обмакните капустные конвертики в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими или холодными со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.