Главная

Кольцо царя Соломона – короткая история с очень глубоким смыслом

Кольцо царя Соломона – короткая история с очень глубоким смыслом

Кольцо царя Соломона – короткая история с очень глубоким смыслом

Однажды царь Соломон, мудрейший мужчина на земле, решил проверить ум своего верного слуги. Царь призвал его и попросил выполнить одно задание. Он сказал ему: «На празднике я хочу носить волшебное кольцо. Сделай так, чтобы любой несчастный человек, взглянув на него, стал бы радостным, а любой счастливый – печальным».

loading...

Непростое задание

Верный слуга немедленно отправился на поиски волшебного кольца. Шли месяцы, но старания его были безуспешны. Слуга начал приходить в отчаяние. Он очень хотел выполнить пожелание своего повелителя, но как бы он ни старался, ему не удавалось найти волшебное кольцо. Крайне опечаленный, он уже готов был сдаться.

За день до намеченного праздника он пришел в небольшую ювелирную мастерскую в маленьком городке. Терять ему было нечего, и он обратился к серебряных дел мастеру: «Скажи мне, господин, слышал ли ты о волшебном кольце, которое печальных делает счастливыми, а счастливых – печальными?» Старый ювелир задумался ненадолго, а потом достал простое медное колечко из старого ящика, протер его и протянул слуге. Удивленный слуга, утративший к тому моменту всякую надежду, взглянул на надпись, сделанную на кольце, и просиял. Он от души поблагодарил мастера, заплатил ему золотыми монетами и поспешил во дворец царя.

Кольцо царя Соломона – короткая история с очень глубоким смыслом

Загадочная надпись

Когда он наконец достиг дворца, Соломон искренне обрадовался его возвращению. Он и не верил, что слуга сумеет выполнить его поручение. Тот протянул ему кольцо, радостный царь взглянул на надпись, и улыбка разом исчезла с его лица. Вот что было начертано на украшении: «Проходит все, пройдет и это».

Эта простая надпись содержит истину, которую должен помнить каждый из нас: даже когда мы на вершине мира, мы должны помнить, что это однажды может измениться. С другой стороны, как бы нам ни было тяжело и больно, трудные времена тоже когда-нибудь минуют, и все беды будут забыты.

Автор:
Максим Эвальд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.