Главная

Кого можно съесть, чтобы выжить

Если у вас неординарные вкусовые предпочтения, то, возможно, вы захотите попробовать что-то из этого списка. Многие из этих насекомых входят в стандартный рацион жителей из некоторых стран, но для всех остальных потребуется очень мощная мотивация, чтобы съесть какого-то жука или муравья. Однако в экстремальных условиях, когда голод является настоящей угрозой для жизни, как правило, человек способен на многое. Итак, что же можно приготовить, если вы оказались без привычных продуктов?

насекомое вблизи

Черви

В природе существует множество видов червей и, как правило, всех их можно есть, главное очистить от грязи. Для этого вы можете их поместить в контейнер с влажной травой, и через несколько часов вся грязь и песок исчезнут. Как и любую животную пищу, червей перед употреблением нужно приготовить. Хорошая новость в том, что жареные черви на вкус похожи на вяленое мясо. Но и есть плохая. Калорийность червей слишком мала, чтобы получить необходимое количество энергии. Один крупный червь содержит всего 1 калорию на грамм. Конечно, если вы используете масло, то калорийность «блюда» будет выше.

дождевой червь

loading...

Улитки и слизни

Наземные слизняки и улитки (те, что водятся на суше, а не в море), как правило, безопасны для человека после тщательной термообработки. Они обладают высокой питательной ценностью — 90 ккал на 100 г, богаты белком (от 12 до 16%) и минералами. Если выбирать между улиткой и слизнем, то выбирайте первый вариант. Слизни обычно питаются грибами, большинство из которых ядовиты.

улитка

Муравьи

Конечно, очень сложно собрать большое количество муравьев, но они точно спасут вас от голодной смерти. 100 г красных муравьев содержит 14 г белка, а также железо и кальций. Некоторые виды имеют лимонный привкус из-за кислоты, которая в них содержится. Вы можете пожарить, сварить или съесть сырыми этих насекомых.

муравей макросъемка

Гусеницы и личинки

Сами по себе личинки или гусеницы не являются конкретным видом насекомых. Это переходная стадия жизни отдельных видов, поэтому их сложно отличить. Однако 99% всех личинок пригодны для употребления в пищу. 100 г вареных личинок содержит 124 ккал, 5 г жира и 16 г питательного белка. Кроме того, после приготовления их вкус напоминает креветки.

гусеница в траве

Кузнечики

Сверчки и кузнечики — большая группа насекомых, которые, как правило, безопасны для употребления. Главное избегать ярких представителей этого вида: красный, оранжевый, желтый и синий цвета обычно являются предупреждающими сигналами о том, что насекомых лучше избегать.

кузнечик

Головки и ножки нужно снять перед приготовлением, а тельца нужно тщательно обработать. Собирать их лучше всего рано утром, когда они менее активны из-за холода. Эти насекомые содержат приблизительно от 4 до 5 ккал на грамм. Их вкус варьируется от безвкусного до жирного.

зеленый кузнечик

Это далеко не весь список съедобных существ, но и эти спасут вас от голода и сохранят вам жизнь до прибытия спасателей и спецслужб, если вы попали в экстремальную ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.