Главная

Климакс. Фитотерапия климактерических расстройств

При климаксе народная медицина рекомендует следующие средства. Эти средства довольно быстро уменьшаеюют приливы к голове, головные боли, нормализуют сон и аппетит. Прекращается и зуд тела.♦ Приготовить сбор:
цветки боярышника кроваво-красного — 3 столовые ложки
листья ежевики сизой — 5 столовых ложек
трава подмаренника душистого — 4 столовые ложки
трава пустырника сердечного — 5 столовых ложек
трава сушеницы топяной с цветками — 3 столовые ложки
Всю смесь парят в течение ночи в 1 л кипятка плотно закрытой. Утром кипятят в водяной бане 15 минут, процеживают и принимают горячей, как чай, по 1 стакану 3-5 раз в день. Курс лечения — 3-4 недели.

Приготовить сбор:
тысячелистник (трава) — 10 г
ромашка аптечная — 10 г
лапчатка гусиная — 10 г
чистотел большой — 5 г.
1 столовую ложку на 1 стакан кипятка. Настоять 1 час, процедить. Принимать по 2 стакана в день небольшими глотками

Пустырник пятилопастный. 20 г сухой травы заварить, как чай, и принимать 3—4 раза в день

loading...

Приготовить состав:
трава ясменника — 20 г,
лист ежевики — 20 г,
цветки боярышника — 10 г,
трава пустырника — 20 г,
трава сушеницы — 15 г.
Все смешать и заваривать, как чай. Принимать по 1 стакану 3—4 раза вдень. Как уверяют знахари, этот чай, который нравится всем страдающим климактерическим неврозом, довольно быстро уменьшает приливы к голове, головные боли, нормализует сон и аппетит. Прекращается и зуд тела

Рецепт болгарских фитотерапевтов: принимать настой мяты по 1 стакану утром и вечером. Мяту рекомендуется смешать с травой полыни, фенхеля, цветками липы и корой крушины — всего поровну. 2 столовые ложки смеси залить 200 мл кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут, настаивать 1 час, процедить. Довести объем до 200 мл.

 

Комментариев: 1

  1. Спасибо вам огромное, очень полезная статья. Сама столкнулась недавно с такими симптомами. Приливы, скачки давления, спать нормально не могу, добавилась бессонница. В начале отвары себе делала, в основном из шалфея, но мне не очень помогло, хотелось бы большего эффекта. Стала принимать ледис формула менопауза, это мне доктор посоветовал, отличный витаминный комплекс. Еще от кофе пришлось отказаться, цикорий намного полезней и эффективней. Можно зеленый час пить, он и бодрит хорошо. Приливы прошли, чувствую себя превосходно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.