Главная

Клафути со сливами.

Клафути обычно делают с черешней, а вообще можно и со сливой, и с любой ягодой. Подавать теплым, в жаркую погоду хорошо подавать с шариком мороженого — получится очень вкусно!

Ингредиенты:

Сливы — 500 г.
Яйца — 4 шт.
Молоко — 360 мл.
Сахар — около 60 г.
Мука — 60 г.
Ванильный экстракт — 5 мл.
Сахарная пудрая — для украшения.

Приготовление:

loading...

1. мы разогреваем духовку до 160 с.

2. моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
3. взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда клафути выйдет намного жирнее.
4. добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении 60-90 минут, пока не подрумянится до золотистого цвета.
6. последний штрих — посыпаем сахарной пудрой или молотыми фисташками. Приятного аппетита!







 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.