Главная

Китайский томатный суп с яйцом (Сихунши Цзидань Тан, 番茄蛋汤)

Томатный суп с яйцом — это одно из самых популярных блюд домашней китайской кухни. Легкий, простой, очень быстрый в приготовлении и полезный))) И, несмотря на довольно скромный состав, супчик получается достаточно вкусный, ароматный и питательный. Подавать его можно не только на обед, а и на завтрак! 
Очень рекомендую попробовать этот чудо-супчик!!!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 яйца
  • 2 средних помидора
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • соль по вкусу
  • зеленый лук и кинза для подачи

Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать средним кубиком.

В воке, или глубокой сковороде разогреть арахисовое масло, выложить помидоры и обжарить помешивая до мягкости и выделения сока.
Влить куриный бульон, довести до кипения и проварить 3-5 минут. 
Посолить по вкусу. 
Крахмал развести в 2 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой ввести в суп. Помешивая проварить до легкой густоты.

Яйца взболтать вилкой и круговыми движениями влить в суп.
Как только яйца схватятся снять с огня.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать рубленным зеленым луком и кинзой.

Приятного вам аппетита!!! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.