Главная

Кета, запеченная в фольге.

Кета — самый крупный и многочисленный представитель семейства лососевых, обитающий преимущественно в охотском и беринговом морях, севере тихого океана и у берегов северной Америки. Она — важный элемент рыболовного промысла обладает очень вкусным мясом и целым комплексом полезных макро — и микроэлементов

. В кулинарии кета популярна примерно так же, как ее прямые конкуренты — лосось и горбуша, однако в отличие от этих представителей ее мясо считается низкокалорийным и даже диетическим, что делает ее привлекательной для любителей скидывать лишние килограммы.
Чем же обладает кета помимо восхитительного вкуса?
В первую очередь, огромным количеством таких важных элементов, как омега — 6 и омега — 3, которые препятствуют развитию атеросклероза. Эти полиненасыщенные жирные кислоты встречаются в таком количестве , внимание, только в кете, что делает ее важным элементом в рационе пожилых людей. Помимо этого рыбка содержит калий и магний, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, избавляя человека от развития тяжелых заболеваний и пороков. Кальций и фосфор также присутствуют в кете в достаточном количестве, что позволяет употреблять ее людям, страдающим заболеваниями опорно — двигательного аппарата. В целом, кета является одной из самых полезных рыб, сочетая в себе комплекс витаминов и минералов, необходимых для нормального развития и сохранения здоровья на долгие годы.
Поскольку костей в кете достаточно мало, это делает ее отличным ингредиентом для кулинаров — любителей и профессиональных поваров. Из нее готовят супы, тушат и варят с добавлением овощей и других морепродуктов, однако самый вкусный рецепт, о котором пойдет речь далее — запекание кеты в фольге вместе с картофелем и соусом.
Кета, запеченная с картофелем и перцем под сливочно — сырным соусом.
Перед началом приготовления хочется отметить, что кета — непростая рыба и обычная жарка для нее не подходит, так как мясо становится сухим и невкусным. Именно поэтому за приготовление кеты следует браться специалистам, знающим толк в приготовлении рыбы и умеющим с ней обращаться. Лучший вариант для кеты — это ее запекание в духовке с использованием фольги или рукава. Такое нестандартное решение поможет сохранить мясо сочным и сделать блюдо очень вкусным и ароматным.
Теперь мы рассмотрим необходимые ингредиенты:
Филе кеты — 1 килограмм;.
Картофель — 2 штуки;.
Перец болгарский — 1 штука (желательно выбрать красный, так как он слаще);.
Сыр твердых сортов — 50 граммов;.
Яйцо;.
Масло растительное;.
Сливки 20%- ные;.
Соль и специи (лавровый лист, мускатный орех, черный перец.
Приготовление кеты:
Поскольку Филе уже очищено от костей, то просто промываем его проточной водой, слегка высушиваем и натираем специями.
Подготавливаем соус. Для этого сыр измельчаем на терке. Добавляем к нему яйцо и немного сливок. Солим и взбиваем все ингредиенты до образования небольшой пены.
В отдельной емкости смешиваем еще два ингредиента — картофель, нарезанный крупными кубиками и болгарский перец.
Фольгу раскладываем на противне для запекания. На нее кладем сначала кету, сверху — болгарский перец с картофелем. Поднимаем края, делая подобие мешочка, и заливаем ингредиенты сливочно — сырным соусом. Аккуратно заворачиваем фольгу, проверяя ее целостность, и убираем в разогретую духовку на 40 минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.