Главная

Кесадилья

 

Очень люблю мексиканскую кухню и кухню тексмекс. А кесадилья, на мой взгляд, одно из самых простых и вкусных блюд этой кухни.

Кесадилья Кесадилья, Мексиканская кухня, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

И готовится оно на скорую руку,  и  ингредиенты доступные. И вкусно! А отсутствие лишнего масла благоприятно влияет на фигуру))) И простор для творчества огромный.

Сначала немного теории.

 

loading...

Кесадилья (кесайдия) (исп. quesadilla; от queso, «сыр» и tortilla, «тортилья») — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром.

Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару либо во фритюре до полного расплавления сыра. Традиционно в кесадилье в качестве начинки используется только сыр. Также возможно добавление в начинку мяса, чорисо, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов. В качестве распространённого гарнира к блюду могут подаваться овощной салат, гуакамоле, перец чили, кориандр и сальса.

Существует вариант кесадильи, в котором используются две тортильи, между которыми находится начинка, наподобие сэндвича. Блюдо подаётся разрезанным на ломтики и носит название «синкронисада» (исп. sincronizada).

Главное отличие от похожих блюд — буррито, чимичанга, энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кесадилья

 

В самом простом варианте нам нужны лепешки (тортильи) и сыр. Лепешки я частенько беру в сетевых магазинах про запас. Можно заменить их тонким армянским лавашом, но прийдется его нарезать по размеру и вкус будет другой. Лаваш пожестче. Короче говоря, тортильи у меня уже были.

Заглянул в холодильник — что тут есть?

Кесадилья Кесадилья, Мексиканская кухня, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Нормальный такой, холостяцкий набор))))

Чаще всего я использую кусочки курицы в этом блюде. Но сегодня была только колбаска.

Все меленько порубить, сыр натереть на крупной терке.

Кесадилья Кесадилья, Мексиканская кухня, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Берем тортилью, насыпаем на нее от души начинки, сворачиваем пополам и на сухую разогретую сковороду.

Кесадилья Кесадилья, Мексиканская кухня, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Обжариваем с каждой стороны примерно по полторы минуты. Сыр должен расплавиться, а лепешка стать румяной и хрустящей.

Кесадилья Кесадилья, Мексиканская кухня, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Если готовить способом «синкронисада», то кладем на дно сковороды лепешку, насыпаем на нее начинку.

Кесадилья Кесадилья, Мексиканская кухня, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Сверху накрываем второй лепешкой, и также обжариваем с двух сторон.

Кесадилья Кесадилья, Мексиканская кухня, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Второй способ, с непривычки может вызвать неудобства. Особенно, если как у меня сковорода с двумя ручками. Неудобно переворачивать. Используйте плоскую тарелку. Положите ее сверху, накройте рукой и все вместе, со сковородой переверните . Потом необжаренной стороной на сковороду.

Готовую кесадилью нарежьте треугольниками.

Кесадилья Кесадилья, Мексиканская кухня, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Можно кушать и так. Можно подать к кесадилье соусы. ОТ майочупа или кетонеза до сальсы или гуакомоле. Я сделал гуакомоле.

Кесадилья Кесадилья, Мексиканская кухня, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Вот так просто и быстро, если вы хотите ПРИГОТОВИТЬ вкусняшку, а не купить ГОТОВУЮ. У меня даже внуки обожают это блюдо и часто просят его приготовить.

Набор ингредиентов, на ваш выбор. Главное, повторюсь — лепешка и сыр. Попробуйте сырный микс. Две трети пошехонского и треть брынзы. Очень вкусно.

На мой вкус, самое классное в кесадилье — это хруст обжаренной лепешки. Но если вы добавите в начинку помидор, или много сочных овощей, то хруста, скорее всего не будет. Лепешка размокнет.  Но это тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.