Главная

Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами

Кекс -Ореховая мазурка- с сухофруктами

Ингредиенты:

      Грецкие орехи – 1 стакан

 

      Курага – 0,5 стакана

 

loading...
      Чернослив – 0,5 стакана

 

      Изюм – 0,5 стакана

 

      Мука – 1 стакан

 

      Яйца куриные — 3 шт.

 

      Сахарный песок – 1 стакан

 

      Маргарин – 100 г

 

      Сода гашеная – 0,5 ч. л.

 

      Сок половины лимона

 

    Мед – 2 ст. л.

Приготовление:
Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим ножом.
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно добавляем муку, перемешиваем венчиком.
Добавляем соду гашенную уксусом в тесто.
Выливаем в тесто ратопленный маргарин. Добавляем лимонный сок и жидкий мед. Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
Все перемешать.
Переливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Запекаем при 150-160 градусов до образования корочки, около 35 минут.
Приятного аппетита!
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.