Главная

Каждому году — свое упражнение. Топ умных физических нагрузок в 20, 45 и 70 лет

Движение — это жизнь! Регулярная физическая активность необходима для поддержания силы, предотвращения болей и снижения риска опасных заболеваний. Но не существует единых рекомендаций для подростка и пожилого человека. Возрастные изменения в организме требуют индивидуального подхода к разработке комплекса физических упражнений. И они меняются в течение жизни. Сегодня мы рассмотрим некоторые рекомендации по организации своих фитнес-упражнений по возрастным группам.

Каждому году - свое упражнение. Топ умных физических нагрузок в 20, 45 и 70 лет

Подростки, юноши и девушки

Это период, когда вы находитесь на пике своих физических возможностей. Фитнес-эксперты говорят, что это тот самый момент, когда вы закладываете основы для упражнений с комбинацией аэробики и силовых тренировок. В подростковом возрасте формируется костная масса. Поэтому акцентируйте свои тренировки на использовании силовых тренажеров, тенниса и длительных пеших прогулок.

loading...

Каждому году - свое упражнение. Топ умных физических нагрузок в 20, 45 и 70 лет

Для 30- и 40-летних людей

Для мужчин и женщин это время для серьезной карьеры, сказала Лиза Уэстлейк, физиотерапевт из Австралии. Это означает, что они очень заняты на работе и тратят свое время на стойке регистрации в неудобной позе. Высокая интенсивность тренировок является отличным вариантом для тех, кто мало времени двигается и много времени проводит сидя. Это может увеличить сжигание жира, повысить физическую выносливость, снизит уровень сахара в крови. У многих к сорока годам появляются боли в спине. Бороться с этим заболеванием поможет система физических упражнений пилатес и такие упражнения, как планка.

50-60 летним людям рекомендуется

В течение этих лет вы подвергаетесь не только повышенному риску возникновения болей, но и хроническим заболеваниям, таким как диабет и болезни сердца. Джули Бродерик из Тринити-колледжа Дублина рекомендует бальные танцы и активные прогулки (танцы — это также хороший способ социализации и сохранения хорошей когнитивной функции). Пожилые люди также более склонны к падениям, так что это хорошая идея — улучшить баланс и гибкость упражнениями с низкой ударной нагрузкой, такими как тай-чи и водная аэробика.

Каждому году - свое упражнение. Топ умных физических нагрузок в 20, 45 и 70 лет

После семидесяти

Теперь ваша задача — это не впасть в состояние постоянного бездействия. После 70 лет нужно меньше думать о «правильном» виде упражнений и больше о том, чтобы убедиться, что вы продолжаете двигаться в том или ином направлении.

Но прежде чем вы начнете применять тот или иной комплекс упражнений, необходимо проконсультироваться со своим врачом, который поможет правильно составить план занятий. Вы должны знать все свои «болячки», чтобы знать, чего нужно избегать. Все люди разные, поэтому нужно каждому разработать индивидуальные комплексы упражнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.