Главная

Карп, фаршированный по-царски

Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, — это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе!

loading...

Описание приготовления:

Аналогичным образом вполне можно фаршировать не только карпа, но и любую пригодную для фарширования рыбу, например, дорадо, форель, щуку. Пробуйте, будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Карп  — 1 Штука
  • Гречка вареная  — 1,5 Стакана
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Тыква  — 300 Грамм  (гарнир)
  • Лук красный  — 1 Штука  (гарнир)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка  (гарнир)
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка  (гарнир)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка  (гарнир)
  • Соль  — По вкусу  (гарнир)

Количество порций: 6

Как приготовить «Карп, фаршированный по-царски»

1. Для начинки лук и грибы нарежьте.

2. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.

3. Добавьте гречку и яйцо.

4. Тушите минут 7, помешивая.

5. У карпа удалите жабры и внутренности, разрезав его по спине.

6. Начините карпа гречневой начинкой.

7. Для гарнира красный лук нарежьте перьями.

8. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.

9. Тыкву нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде.

10. В жаропрочную форму выложите тыкву и красный лук, на них карпа. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

11. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.