Главная

Камень эвдиалит: магические свойства

Камень эвдиалит: магические свойства

Эвдиалит — камень, который подходит для медиумов и демонологов. Из него могут быть изготовлены ритуальные шары. При этом изделия приобретают неземной прекрасные блеск, который способен ввести человека в странное состояние. Некоторые объясняют это наличием сильных магических свойств, другие подходят к изучению камня с точки зрения науки. В данной статье речь пойдет о том, что собой представляет камень эвдиалит (фото, свойства и значение).

История названий

В древности эвдиалит был известен под названием альмандиновый шпат. Является полудрагоценным минералом, обладающим не только сложной структурой, но и непростым химическим составом. Именно поэтому он очень редко встречается в природе, в отличие от многих других камней. Следует знать, что в необработанном состоянии он излучает радиацию. Поэтому использовать его необходимо с предельной аккуратностью.

loading...

Камень эвдиалит: магические свойства

Эвдиалит имеет еще одно название — «саамский камень». Связано это с народностью саами, которые первыми нашли минерал и стали его использовать. Кроме того, самые богатые месторождения камня эвдиалита расположились на Кольском полуострове. Именно здесь и проживал народ саами.

Название «эвдиалит» камень получил только в 1818 году. Произошло это благодаря Фридриху Штромейеру. Он работал фармацевтом. Фридрих не только дал минералу «имя», но и описал его. К слову, в своих трудах немецкий ученый часто называл камень красным листоватым гранатом.

Общие сведения

Самоцвет является редким не только по своему виду, красоте, но и по составу. К тому же на планете не так много мест, где можно найти этот минерал. Чаще всего он встречается в Канаде, Гренландии и на Кольском полуострове. Среди основных свойств камня эвдиалита следует выделить:

 

  • Цвет (камень может быть красным, коричневым, желтым или фиолетовым).
  • Для минерала характерен стеклянный блеск.
  • Камень может быть полностью прозрачным или полупрозрачным.
  • По шкале Мооса твердость равна 5,5.
  • Несовершенная спайность.
  • Эвдиалит достаточно легко плавится при легком нагревании.

 

Камень эвдиалит: магические свойства

Эвдиалит может образовывать кристаллы. Однако происходит это достаточно редко.

Где используется?

Где может использоваться камень эвдиалит? Минерал можно считать достаточно ценным сырьем. Он применяется в ходе извлечения разнообразных пород и металлов. Также может использоваться в ювелирной сфере. Однако в качестве украшений в продажу поступает очень редко.

Камень эвдиалит: магические свойства

Имеются уникальные свойства, как магические, так и лечебные. Благодаря этому можно его использовать в литотерапии либо в чародействе.

Промышленное использование

Что можно сказать о применении минерала в промышленности? Благодаря наличию богатого состава эвдиалит является достаточно ценным источником редкоземельных элементов или циркониевой руды. Из-за структуры его нельзя использовать в декоративном искусстве, однако некоторые образцы все же поддаются огранке. Идеальной формой для эвдиалита считается кабошон. Если грамотно отполировать минерал, можно добиться мерцания разных примесей.

Камень эвдиалит: магические свойства

Широко используется минерал в ювелирной сфере как «двойной камень». Речь идет об изделиях, в которых сочетаются друг с другом два минерала. Например, эвдиалит и апатит. При грамотной обработке будет получен великолепный экземпляр красно-белого цвета. Такой камень способен стать украшением любой коллекции.

Использование в лечебной сфере

Магические свойства камня эвдиалита нашли применение и в литотерапии. С помощью минерала удастся избавиться от меланхолии. Кроме того, эвдиалит способен справиться с галлюцинациями и со многими тревожными состояниями. В древности с помощью камня лечили заболевания, которые связаны с кровеносной системой. Например, камень помогал очищать и останавливать кровь.

В современных условиях часто можно услышать совет о том, что изделие из минерала надо надевать так, чтобы оно расположилось на уровне живота. Благодаря этому можно предотвратить возникновение панкреатита и стимулировать работу поджелудочной железы. Считается, что эвдиалит способен восстановить зрение. Для этого надо на него смотреть по несколько минут в день.

Как считают сторонники восточных практик, эвдиалит связан с сердечной чакрой. Поэтому носить его не рекомендуется рядом с щитовидной железой, лимфоузлами. Не стоит надевать и в том случае, если имеются родинки и пигментные пятна.

Магия и астрология

В древние времена минерал считался камнем для воинов. Он их оберегал и делал неуязвимыми, в чем помогали магические свойства. Камень эвдиалита подходит также и тем людям, которым требуется храбрость, решительность. На современном этапе самоцвет также можно носить альпинистам, пожарным, исследователям и всем тем, чья деятельность связана с риском.

Камень эвдиалит: магические свойства

Эвдиалит является минералом, свойства которые помогают справиться со скорбью, горестным настроением. Естественно, надев его, человек не почувствует сильную радость. Однако тоска пропадет. По мнению астрологов, носить самоцвет лучше всего Девам. Особенно женщинам. Отличным вариантом является браслет из минерала. Для мужчин идеальный вариант — брелок.

Подойдет камень и для представителей таких знаков, как Лев и Стрелец. Самоцвет поможет обрести им гармонию и счастье. В случае с остальными знаками зодиака минерал будет всего лишь украшением без каких-либо магических и лечебных свойств.

Есть маги, по мнению которых камень обладает губительной энергетикой. Минерал способен усилить влияние других амулетов. При этом степень воздействия способна оказаться чрезвычайно большой и неконтролируемой. Есть вероятность, что именно по этой причине камень эвдиалит был очень популярен во время расцвета черной магии.

Теперь что касается волшебных шаров, которыми часто пользуются медиумы. По словам ученых, люди впадают в странные состояния не из-за магических свойств камня. Причины этому кроются в радиоактивном фоне, который излучается минералом.

Талисман из эвдиалита

Самоцвет помогает человеку услышать себя, свою интуицию. С помощью камня он способен справиться со слабостью и страхом, пройти через многие препятствия эмоционального характера на пути к поставленной цели. Бытует мнение, что эвдиалит раскрывает способности к ясновидению, помогает настроить экстрасенсорное восприятие. По словам некоторых специалистов, в этом нет ничего странного. Ведь одно из самых крупных месторождений находится на Кольском полуострове в биогенной зоне.

Амулет, сделанный из минерала, способен усилить любую энергетику. Он придаст своему владельцу уверенность в собственных возможностях, смелости и неуязвимости. Свойства эвдиалита можно сравнить со свойствами рубина в области повышения сексуальности.

Камень эвдиалит: магические свойства

Не стоит постоянно носить с собой камень. Брать эвдиалит рекомендуется только в тех ситуациях, когда необходима его помощь.

Уход за камнем

Минерал требует особого ухода. В противном случае можно его испортить. Рекомендуется держать самоцвет в прохладном месте. Не стоит забывать, что минерал плавится даже рядом с незначительным источником тепла. Мыть его необходимо только прохладной водой. При этом нельзя использовать чистящие и моющие средства. И помните, что если относиться к эвдиалиту с теплом и заботой, то и он ответит вам тем же.

Заключение

В данном обзоре речь шла о том, что собой представляет камень эвдиалит. Фото, характеристики и значение приведены в статье. Следует понимать, что его магические свойства являются достаточно сильными. По этой причине носить камень рекомендуется с большой осторожностью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.