Главная, Полезные советы

Какой из этих 7 типов кашля у вас? Это может точно сказать, что с вами не так.

Кашель не является заболеванием, а симптомом, указывающим на основное состояние. Это может свидетельствовать о простуде, желудочно-кишечных проблемах, заболеваниях легких, аллергии и многом другом.

7 типов кашля

1. Постназальный синдром

Постназальный кашель обычно является результатом простуды или аллергии, и это может проявляться либо сухим, либо влажным кашлем, который ухудшается ночью. Если это вызвано аллергией, это может сопровождаться чиханием и зудом.

Решение: солевой раствор, приготовленный с чайной ложкой гималайской соли и 0.5л дистиллированной воды.

2. Пневмония

Этот тип кашля начинается как сухой, но вскоре он превращается во влажный кашель с зеленой, красной или желтой слизью. Кроме того, он часто сопровождается лихорадкой, болью, ознобом и затрудненным дыханием.

Решение: Пейте много жидкости и отдыхайте. В более тяжелых случаях люди попадают в больницу, где получают кислородную терапию.

3. Хроническая обструктивная легочная болезнь

Этот тип кашля связан с курением! Обычно он начинается как сильный кашель утром, и облегчается в течение дня. К другим симптомам относятся усталость, одышка, стеснение в груди и хрипы.

4. Астма

Если ваш кашель сопровождается свистящим или дребезжащим звуком, это может указывать на астму. Этот тип кашля имеет тенденцию ухудшаться ночью, и это часто идет рука об руку с усталостью, сжатием грудной клетки и одышкой.

Решение: Удостоверьтесь, что вы едите много витаминов D-богатых продуктов и подумайте о том, чтобы попробовать метод Бутейко.

5. Кашель, связанный с препаратами

Ингибиторы АПФ являются препаратами, которые используются для лечения гипертонии, обычно называемой высоким артериальным давлением. Они вызывают сухой кашель примерно у 20 % пациентов, которые их используют. Если кашель сохраняется в течение нескольких недель, обратитесь за медицинской помощью.

Решение. Избегайте переработанных и сладких продуктов, которые повышают уровень инсулина и лептина, повышая риск высокого кровяного давления.

6. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

ГЭРБ может вызвать сухой, судорожный кашель. На самом деле, ГЭРБ является второй по частоте причиной хронического кашля. Согласно GI Motility:

«Гастроэзофагеальный рефлюкс … может воздействовать на легкие и является причиной подострого и хронического кашля. Эзофаг и легкие имеют общий эмбриональный исход и истощение влагалища.

Решение. Избегайте употребления алкоголя, никотина, кофеина и обработанных пищевых продуктов. Ешьте много ферментированных продуктов и овощей и принимайте бетаин соляную добавку.

7. Коклюш

Коклюш вызывает сильный кашель, который заканчивается криком во время вдоха. Если вы думаете, что у вас коклюш, вы должны как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Решение: В то же время держите кожу гидратированной, пейте много травяных чаев, делайте ингаляцию с травяным паром и потребляйте теплые супы.

Домашний медовый лимонный сироп

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 500 г органического меда

Инструкции:

  1. Кипятите лимон, дайте ему остыть и нарежьте его на тонкие ломтики
  2. Готовьте нарезанный лимон вместе с медом в течение часа (на медленном огне)
  3. Дайте ему остыть и храните в стеклянной банке

Использование:

  • ½ чайной ложки для ребенка 12 кг каждый день
  • 1 чайная ложка средства для ребенка 24 кг
  • 1 чайная ложка в день для взрослых

По материалам — globalremedyhouse.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.