Главная

Как защитить ребенка от солнечного удара?

Когда столбик термометра начинает стремительно расти, один из самых больших рисков для детей — перегреться. И очень часто встречаются родители, которые даже в жару одевают малышей в шапки, кофты и носки, чтобы защитить от простуды, сквозняков. 

 


В МОЗ рассказали о правилах безопасности пребывания на солнце, чтобы ежедневные прогулки приносили только пользу.

Старайтесь проводить больше времени в тени

Получение солнечных ожогов в детстве удваивает риск развития меланомы позже Независимо от одежды, которую вы выбрали, лучше держать малыша подальше от прямых солнечных лучей. Особенно в промежуток между 10:00 и 16:00, а прогулки на свежем воздухе планируйте на утреннее и вечернее время. Будьте осторожны у поверхностей, которые отражают солнечные лучи и / или быстро нагреваются.

Выбирайте одежду из натуральных тканей

Одежда из плотно тканых материалов предлагает наилучшую защиту (например, коттон, легкие хлопчатобумажные ткани, лен). Такая одежда позволит коже “дышать“, одновременно будет защищать от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

loading...

Обязательный атрибут в жару — кепка или панамка

Наибольший уровень защиты обеспечивают головные уборы, защищающие от солнечных лучей не только верхнюю часть головы ребенка, а и уши, и шею — шляпы или панамки. Если вы выбрали кепку, следите за тем, чтобы у ребенка были защищены плечи и уши. 

Не забывайте о воде

Дети плохо различают сигналы тела о жажде, и больше рискуют подвергнуться обезвоживанию. Поэтому им следует напоминать о питье. Тело детей содержит больше воды, чем у взрослых, и поэтому для них потеря жидкости — критическая проблема. Кроме того, дети активно двигаются, и больше теряют влагу через кожу. Детям советуют потреблять воду в течение всего дня, и особенно во время активных игр или занятий спортом. Важно, чтобы в течение дня ребенок всегда имела доступ к питьевой воде. 

Не забудьте про солнцезащитные очки

Чрезмерное пребывание под солнечными лучами повышает риск, что в старшем возрасте у вашего ребенка может появиться катаракта. Качественные солнцезащитные очки защитят глаза вашего ребенка от вредных УФ-лучей. Выбирайте удобные и практичные солнцезащитные очки, которые максимально защищают глаза и обеспечивают 100% UVA / UVB защиту.

Помните о солнцезащитном средстве

Когда идете с ребенком на прогулку в жаркое время года, используйте солнцезащитное средство (крем, спрей и т.д.) широкого спектра действия (UVA и UVB) с SPF 15 и выше, в зависимости от погодных условий.

http://malyutka.net/2019/06/kak-zaschitit-rebenka-ot-solnechnogo-udara.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.