Главная

Как я вылечить ногтевой грибок, быстро и эффективно

В августе прошлого года воспалилась ногтевая лунка на руке, задергало, как нарыв, парила, мазала, прикладывала алоэ, бинтовала, рука-то правая, рабочая.

Как я вылечила ногтевой грибок

И пошло: август-сентябрь-октябрь-ноябрь — до февраля. Примочки, напары, травы, врач-дерматолог поставил диагноз — Candida и с безнадежным взором выписал нистатин, обойму мазей, сказав: «Можно удалить ногти…»

Узнала: после такой операции болезнь неизменно возвращается вновь. Искала целительницу. Не лечат бабки ногтевой грибок.

Изучила справочники: действующее лекарственное начало — медные препараты и производные бензольного ряда, причем и аптечные, вплоть до самых дорогих импортных и хоть растительное сырье (в основном) — все в одном ключе.

Пришла «належка» от «знахаря» из Белоруссии. Прислал пропись, утверждает — эффективное средство. Попарить и приложить на ночь ТОЛ (тринитротолуол — взрывчатка) — тот же класс соединений! Возможно, был бы эффект, но ТОЛ раздобыть не удалось.

Промучилась я восемь месяцев и… изобрела способ борьбы с паразитом. Делаете так. На ватку — нашатырный спирт, обволакиваете ноготь, сверху компрессную бумагу, забинтовали, ждете, запекло, заболело. Терпите. Я делала всегда это на ночь. Палец дергало.

Терпите до «очень больно», снимайте повязку, подуйте на палец. Пишу так подробно для наглядности. Потом дня три до ногтя будет трудно дотронуться — больно. Завязывайте, положите для облегчения и ускорения процесса заживления что-либо — виватон, витаон… что угодно.

Как я вылечила ногтевой грибок

Может вначале быть … волдырь на ногтевом … валике. Грибок этот, как, впрочем, и многие другие, любит мыло и любит воду, так что работайте в перчатках.

Замечу, здоровые ногти, кожа не реагируют на нашатырь, — ни боли, ни ожога.

Итак, в конце недели или чуть больше под ногтем увидите темное пятно запекшейся крови — это уже мертвый очаг грибкового поражения. Заметьте, при остальном светлом, то есть нетронутомм гриб-ком пространстве ногтя.

Через какое-то время — точно сказать не могу — ноготь потихоньку поднимется и сползет, вырастет новый, ровный, здоровый с виду. А вы снова приложите нашатырь! И тогда узнаете, что до здоровья далеко.

 

Где-то с полгода будете бороться до полного ис-требления паразита, слезет еще 1 -2 раза, … ногтевой валик уже вать ожогом не будет и очаг поражения от раза к разу уменьшится.

Успешное окончание знаменуется: приложили 10-процентный раствор аммиака — держите и… ничего. Пройдет какое-то время.

Возможно, совсем на другом пальце, даже на другой руке вы снова обнаружите знакомые признаки. Тут уже легче — сеанс, другой, и враг побежден. Оружие у вас в руках.

Как я вылечила ногтевой грибок

Думается, грибок «приходит» при работе с землей и, возможно, «гуляет» по кровяному руслу. Это, правда, только догадки.

Жечь его надо несколько раз, пока не доберетесь до последнего оплота, когда из глубины поднимется и прорастет последняя когорта паразитов, и вы ее успешно сожжете — палец здоров.

Лечение потребует от вас творческой жилки, смелости, ненависти к болезням … Методичности с терпением довести дело до конца. Если вы такими качествами не обладаете, не беритесь за это рискованное предприятие, перемогайтесь проверенными средствами.

От души дарю свое открытие всем страдающим от этого изнурительного недуга. И нижайше прошу: обязательно дайте знать в «ЗОЖ», когда пролечитесь до полного излечения!

Желаю успеха.

Разумовская Лия Сергеевна, г. Ростов-Дон, газета «Вестник ЗОЖ», 1998 г

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.