Главная

Как я готовлю сытный салат с печенкой. Рецепт с дальневосточной ноткой

Очень простой и вполне бюджетный салат,рецепт которого я хочу сегодня показать вам.Основа этого салата — куриная печень.

К этому субпродукту у многих негативное отношение, но, я вам скажу — это очень вкусно! Если вы еще ни разу не пробовали такой салат — приготовьте и попробуйте!

Этот салат считается украинским, но у меня своя интерпретация украинской классики с добавлением восточных мотивов. Есть и другие интерпретации приготовления этого салата , о них читайте в конце статьи.

КАК Я ГОТОВЛЮ:

  • Куриную печень промываю под струей воды и вырезаю оставшиеся пленки с каждого кусочка.
  • Обжариваю печенку на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла 5-7 минут. Не пережаривайте печень! Печень перекладываю на тарелку и даем остыть.
  • Очищаем лук и пассируем его на той же сковороде до золотистого цвета.
  • Соленые (или маринованные) огурцы нарезаем мелкой соломкой.
  • Когда печень остынет я режу её также соломкой.
  • В салатнике смешиваю приготовленную куриную печень,огурцы, лук, добавляю готовую морковь по-корейски и все перемешиваю.
  • Заправляю салат смесью домашнего майонеза, горчицы,вареного яичного желтка и измельченного чеснока.
 
Рецепт салата с печенкой и морковью по-корейски. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"
Рецепт салата с печенкой и морковью по-корейски. Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка.Палочки»

Этот салат будет вкуснее если перед подачей посыпать каждую порцию сухариками из черного хлеба.

loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
Рецепт салата с печенкой и морковью по-корейски. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"
Рецепт салата с печенкой и морковью по-корейски. Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка.Палочки»

Куриная печень — 250 г 
Огурцы соленые — 2 шт. или маринованные огурчики — штук 5-7
Лук — 1 шт. 
Морковь по-корейски — 100 г
Соль — по вкусу 
Подсолнечное масло — 20 г

Для заправки:

домашний майонез — 100 гр

отварной яичный желток — 1 шт.

горчица — 0,5 чайной ложки

чеснок — 2 зубчика

 
Фото Мэй Му /Unsplash
Фото Мэй Му /Unsplash

Если вы не любите морковь по-корейски, то вы её можете заменить обжаренной свежей морковкой и/или добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.