Главная

«Как вы это едите?»: 10 блюд русской кухни, которые кажутся иностранцам отвратительными

-Как вы это едите?-: 10 блюд русской кухни, которые кажутся иностранцам отвратительными

-Как вы это едите?-: 10 блюд русской кухни, которые кажутся иностранцам отвратительными

Многие из нас любят традиционные блюда русской кухни. Мы с удовольствием едим борщ, в жару освежаемся окрошкой, а в праздничные дни разнообразим свое меню салатами, холодцом и заливной рыбой. Нам с детства говорят о том, что каши из гречки и манки чрезвычайно полезны. Но как относятся к русской кухне иностранцы? Некоторые из привычных для нас блюд кажутся зарубежным гостям не только странными, но и отвратительными. Мы расскажем вам о еде, которая шокирует иностранных туристов.

loading...

Холодец

Когда иностранцы впервые видят холодец, то они долго не могут понять, что это за блюдо. Ведь в западных странах люди едят только сладкие желе с фруктами. Им кажется очень странным, что под прозрачным слоем скрывается рубленое мясо.

Когда иностранцы пробуют холодец, то эта закуска напоминает им мясной пирог. У них вызывает отвращение не столько вкус, сколько внешний вид и текстура блюда. Зарубежные гости оценивают холодец как еду «на любителя».

-Как вы это едите?-: 10 блюд русской кухни, которые кажутся иностранцам отвратительными

Заливная рыба

Заливная рыба очень похожа по внешнему виду на холодец. Эта холодная закуска тоже вызывает неприязнь у иностранных туристов. Зарубежные гости считают, что блюдо выглядит неаппетитно, а вкус его неприятен. Сочетание желе и рыбы кажется им неудачным.

Многие иностранцы признавались, что они с трудом заставляли себя есть заливную рыбу. По их мнению, добавление соуса с хреном делает вкус этого блюда еще более неприятным.

Русские салаты

Салаты «Оливье» и «Селедка под шубой» — любимые блюда многих россиян. Без этих холодных закусок не обходится ни один праздничный стол. Однако русские салаты пришлись не по вкусу иностранным гостям.

Изначально салат «Оливье» был создан как изысканное ресторанное блюдо. В его состав входили крабы, дичь и каперсы. Но со временем его ингредиенты упростились. Мясо дикой птицы заменили на вареную колбасу, крабов — на морковь, а каперсы — на консервированный зеленый горошек.

Нельзя сказать, что иностранцы испытывают отвращение к салату «Оливье». Но вид этого блюда кажется им крайне непривлекательным. Кроме этого, западные люди считают, что это слишком жирная и тяжелая закуска.

Салат «Селедка под шубой» вызывает удивление у граждан из зарубежья. Ведь иностранцы не едят соленую сельдь со сладкими овощами — свеклой и морковью. Такие ингредиенты им кажутся несочетаемыми. Люди из других стран считают это блюдо неприятным на вкус и слишком тяжелым для желудка.

Сало

Сама мысль о том, что можно есть соленый свиной жир, кажется иностранцам чрезвычайно странной. Зарубежные гости сообщают, что они просто не могут проглотить кусочек сала, ведь его очень сложно разжевать. Эта закуска кажется им слишком жирной, соленой и переперченной.

Отвращение иностранцев к салу не вполне понятно. Ведь в Западной Европе очень популярен бекон. Этот продукт считается деликатесом, он очень похож по вкусу на сало. Возможно, дело в том, что в беконе преобладает мясной, а не жировой компонент. В европейских странах жиры используются только для приготовления блюд, а не как самостоятельный продукт.

-Как вы это едите?-: 10 блюд русской кухни, которые кажутся иностранцам отвратительными

Борщ

Иностранцы редко едят первые блюда. Лишь иногда они лакомятся густыми супами-пюре. Кроме этого, в странах Запада люди очень редко употребляют свеклу. Это далеко не самый любимый овощ европейцев.

Когда иностранцы впервые видят борщ, то это блюдо кажется им несъедобным. Вид порезанных овощей, плавающих в красном отваре, вызывает у них отвращение.

Впрочем, мнения иностранных граждан по поводу борща разделились. Многих людей поначалу испугал вид ярко-красного супа, но они все же попробовали это непривычное для них блюдо. Вкус борща им показался приятным.

Однако немало иностранцев отрицательно отзывается об этом сытном первом блюде. Они сообщают, что борщ отвратителен на вкус и напоминает жидкий теплый салат из овощей.

-Как вы это едите?-: 10 блюд русской кухни, которые кажутся иностранцам отвратительными

Окрошка

Окрошку можно отнести к холодным супам. Такие блюда не характерны для европейской и американской кухни. Иностранцы не понимают, как можно заливать нарезанные овощи, колбасу и яйца квасом или кефиром.

Иностранцы считают, что вкус окрошки с кефиром отвратителен. Они говорят об этом блюде, как о салате «Оливье», который залит каким-то непонятным кисломолочным продуктом. Ведь за рубежом кефир практически не пьют, там больше распространены жидкие йогурты.

Не меньшую неприязнь у иностранных туристов вызывает и традиционная окрошка с квасом. Зарубежные гости считают, что такие ингредиенты плохо сочетаются. Они отзываются об окрошке как об отвратительном «пивном супе».

-Как вы это едите?-: 10 блюд русской кухни, которые кажутся иностранцам отвратительными

Печень

Иностранцы с отвращением относятся к жареной или тушеной печенке. Ведь субпродукты в Европе совсем не так популярны, как в России. Исключением является только французская кухня, которая богата рецептами деликатесов из печени птицы.

Большинству иностранцев субпродукты представляются чем-то несъедобным и отвратительным. Люди из других стран не представляют, как можно есть внутренности животных. Им кажется отвратительным запах жареной печени. А когда при разрезании из кусочка печенки выделяется красноватый сок, у иностранцев возникает ужас и рвотный рефлекс.

-Как вы это едите?-: 10 блюд русской кухни, которые кажутся иностранцам отвратительными

Каши из гречки и манки

В Западной Европе и США люди не едят гречку. Этот злак в западных странах всегда считался кормом для сельскохозяйственных животных. Поэтому иностранцы бывают очень удивлены тем, что россияне варят каши из гречневой крупы.

Иностранные туристы отзываются о гречневой каше, как о «странном месиве» и «непонятных разваренных зернах». Вкус этого полезного блюда кажется им ужасным.

-Как вы это едите?-: 10 блюд русской кухни, которые кажутся иностранцам отвратительными

Манная каша тоже пришлась не по вкусу зарубежным гостям. В Европе манку используют в основном для приготовления пудингов. Блюдо из разваренной крупы выглядит в глазах иностранцев, как неаппетитная белая масса со вкусом строительного материала.

-Как вы это едите?-: 10 блюд русской кухни, которые кажутся иностранцам отвратительными

Голубцы

Голубцы вызывают у иностранных гостей настоящий шок. В этом блюде им кажется непривычным абсолютно все. Иностранцы удивляются тому, что начинка состоит из мяса и риса. Ведь в европейской кухне не принято смешивать эти ингредиенты. Кроме этого, многие не любят белокочанную капусту. Этот овощ — нечастый гость на столе западных людей.

Иностранцы воспринимают это блюдо, как набор несочетаемых продуктов. Многие зарубежные гости говорят, что не могут проглотить даже маленький кусочек этой еды. Неприязнь вызывает и томатный соус, который подают к этому блюду. Иностранные туристы отзываются о нем, как о красной жиже с острым вкусом.

-Как вы это едите?-: 10 блюд русской кухни, которые кажутся иностранцам отвратительными

При этом иностранные туристы с восторгом отзываются о другом фаршированном блюде русской кухни — пельменях. Сочетание мяса с тестом кажется им приятным на вкус. Такая еда не является для иностранцев экзотикой. Ведь в европейской кухне есть аналоги пельменей, например, итальянские равиоли.

Блины с красной икрой

Мы думаем, что блины — это чисто русская еда. Однако похожие блюда присутствуют в национальной кухне разных народов. Поэтому блинчики для иностранцев — вполне привычная пища.

Однако зарубежные гости недоумевают по поводу соленых начинок. Им кажется невкусным и неприятным сочетание блинов с рыбой или икрой. В европейских странах блинчики едят только со сладкими соусами, а также с начинками из шоколада или джема.

Кроме этого, красная икра считается изысканным деликатесом только в России. В Европе этот продукт не настолько популярен. В США к икре относятся, как к «соленым рыбьим яйцам», которые практически несъедобны.

Заключение

Почему иностранцы испытывают отвращение к некоторым блюдам русской кухни? Здесь многое зависит от пищевых привычек. Вкусовые пристрастия формируются у человека с раннего детства. Зарубежные гости обычно любят такую русскую еду, которая похожа на блюда их национальной кухни. Абсолютно новые виды пищи человек способен воспринимать далеко не всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.