Главная

Как укреплять ногти акрилом: техника выполнения, особенности процедуры

Как укреплять ногти акрилом: техника выполнения, особенности процедуры

Слабые и ломкие ногти – проблема многих. Часто помогают специальные сыворотки и витамины. Но с ними проблема устраняется через длительное время. Чтобы быстро улучшить ситуацию, применяется специальное средство. Как укреплять ногти акрилом, рассказано в статье.

Состав

Раньше в средство для укрепления входил метилметакрилат. Данный материал недостаточно эластичный. Ногти после него хрупкие и толстые, плохо держат форму. Еще он является токсичным. Метилметакрилат отрицательно действовал на ногти. Поэтому сейчас для данных целей он не используется.

loading...

Как укреплять ногти акрилом: техника выполнения, особенности процедуры

Вместо него стали использовать этилметакрилат, который является сложным этиловым эфиром метакриловой кислоты. Он почти не имеет запаха, к тому же вещество не оказывает отрицательного воздействия на нервную систему, почки и печень. Поскольку название компонента сложное, его стали именовать акрилом.

Эффект

Акриловая пудра применяется для наращивания и дизайна ногтей. Средство простое в использовании и не попадает на кутикулы. У порошка пористая структура, поэтому натуральный ноготь не лишен воздуха. Свойства средства обеспечивают защиту от обламывания пластины, она не отслаивается, что продлевает срок носки маникюра. После порошка не образуются пузырьки, что важно при использовании жидких типсов.

Как укреплять ногти акрилом: техника выполнения, особенности процедуры

Акрил эффективно укрепляет ногти. Он служит защитой от внешних факторов, к примеру, лучей солнца, мороза. Из-за характеристик функционального средства можно не беспокоиться за крепость ногтей, а также спокойно выполнять всю домашнюю работу, так как бытовая химия не воздействует на покрытие.

После акрила ногти будет твердыми, поэтому меньше ломаются. Но оздоровительное действие имеет только механический характер. Сами пластины не укрепляются, они только получают защитную пленку. Ноготки будут выглядеть ухоженными и красивыми.

Преимущества

Рассматривая вопрос, как укреплять ногти акрилом, следует ознакомиться с достоинствами данного средства:

 

  • Если оно применяется не для наращивания, а для укрепления, нужен тонкий слой.
  • Укрепление можно выполнять дома под гель-лак.
  • Маникюр смотрится отлично на протяжении 3-4 недель.
  • Сохраняется своя форма ногтей. Это исключает многие проблемы при отрастании.
  • Полимер легко устраняется с помощью растворителей.
  • Вещество наносят тонким слоем, из-за чего ногти будут смотреться натурально.
  • Покрытие не позволяет своим ногтям ломаться.

 

Как свидетельствуют отзывы, процедура выполняется легко. Необходимо лишь ознакомиться, как правильно укреплять ногти акрилом, а также точно соблюдать инструкцию.

Отличие от геля

Акрил часто сравнивается с гелем, который тоже используют для укрепления и наращивания ногтей. Отличия заключаются в нескольких параметрах:

 

  • Прочность. Акрил прочный и не нуждается в особом уходе. А гель является хрупким материалом, который подвергается появлению трещин.
  • Усадка. Из-за медленного отвердевания акрил почти не дает усадку. С использованием геля она сильная.
  • Снятие. Акрил получится легко убрать растворителем, свои ногти почти не повреждаются. Гель следует снимать механически, а пластины становятся ломкими и слабыми.
  • Дизайн. Акрил пластичный, способен принимать разные формы, поэтому с ним выполняют объемный дизайн. Гель обладает эффектом стекла. Его используют для создания крупных дизайнов.
  • Запах. Жидкие акриловые средства могут обладать неприятным запахом из-за добавления мономера. Обычно используют дихлорэтан. У геля нет запаха.
  • Время застывания. После акрила поверхность ногтя отвердевает спустя 5-7 минут. Но вся полимеризация оканчивается только через 1-2 суток. Время застывания геля составляет 3-5 минут.
  • Ремонт. При использовании акрила ремонт допускается. А с применением геля ногти нельзя отремонтировать, нужно лишь снимать покрытие.

 

Как укреплять ногти акрилом: техника выполнения, особенности процедуры

Даже если укрепить ногти акрилом под лак, это не будет считаться медицинской процедурой. Она не воздействует на структуру ногтя и на качество своей пластины. Наоборот, благодаря отсутствию доступа воздуха свои ногти могут быть хуже. Покрытие способно защищать только от внешних воздействий.

По отзывам, акрил является прекрасным материалом для ремонта своих и наращенных ногтей. Он способен заполнить все трещинки и неровности. Главное знать, как укреплять ногти акрил-гелем.

Минусы

Недостатком материала является его потускнение при высыхании. Поэтому готовые ногти необходимо будет полировать или покрывать цветным гель-лаком.

Другим минусом является резкий запах при маникюре. Это излучение растворителя, который есть в составе жидкого средства. Неприятные ощущения исчезают после затвердевания вещества. К другим минусам акрилового покрытия относят:

 

  • Ногти не дышат.
  • Невысокий уровень эластичности, поэтому после сильного удара полимер способен отслоиться от пластины или дать трещину.

 

Противопоказания

Знакомясь с темой, как укрепить ногти акрилом, следует узнать, когда его нельзя использовать.

Он противопоказан при:

  • сахарном диабете;
  • герпесе;
  • грибковом недуге.

Разновидности акрила

Во время наращивания и укрепления применяют две формы: жидкий акрил и рассыпчатую пудру. Первый вариант идеален для тех, кто желает скорректировать форму ногтя или добавить длину. Но жидкий материал сложный в использовании, поэтому непрофессионалу справиться с ним нелегко.

Как укреплять ногти акрилом: техника выполнения, особенности процедуры

Полимерная пудра более простая в применении. Ее часто приобретают для выполнения маникюра дома. Она не способна увеличить длину, а лишь делает ногти менее ломкими. У полимерного покрытия матовая текстура, и оно может дать желтый оттенок при высыхании. Поэтому после укрепления нужна шлифовка ногтя и нанесение гель-лака.

Процедура

Как укрепить ногти акрилом под гель-лак? Жидкий акрил сложный в использовании. Для этого нужны специальные формы, а также наличие двух свободных рук. Поэтому самостоятельно использовать его не получится. Как укрепить ногти акрилом в домашних условиях? Предпочтительнее использовать пудру. Процедура выполнения работы выглядит следующим образом:

 

  • Необходима обработка ногтей: устранение кутикулы, придание формы, полировка поверхности.
  • На ногти наносят базу – ликвид. Она растворяет мелкие частицы и делает покрытие однородным.
  • Сверху нужно обильно посыпать акриловой пудрой.
  • Сушку выполняют под лампой.
  • Лишнее от пудры устраняют.
  • Нужно нанести покрытие: базу и оттенок гель-лака. Их тоже просушивают под лампой.

 

Это вся процедура, показывающая, как укрепить ногти акрилом. Она выполняется легко и быстро. Данный метод позволяет выполнять аккуратный и стильный маникюр.

Снятие

Снимается покрытие по следующей инструкции:

 

  • Ватные диски следует намочить растворителем.
  • Их прижимают к ногтям.
  • Каждый палец оборачивают фольгой.
  • Ждать надо 10 минут.
  • С некоторым усилием снимают материал с ногтей.
  • Остатки полимера устраняют механически деревянной палочкой.

 

Как укреплять ногти акрилом: техника выполнения, особенности процедуры

Когда полимерный слой устранен, не следует сразу наносить другой. Пластина должна немного отдохнуть. Тогда и маникюр получится аккуратным.

Педикюр

Благодаря прочности акрил используют и в педикюре. Есть миф, что укрепление акрилом позволяет устранить грибковые поражения. Но это ложь. Необходимо сначала вылечить недуг. Полимер способен только заполнить отсутствующие участки или замаскировать неровности.

Как укреплять ногти акрилом: техника выполнения, особенности процедуры

Укрепление ногтей акрилом дает возможность сделать долговечный и красивый маникюр своими силами. Особенно это актуально для девушек, чьи ногти тонкие и легко ломаются. Качественное полимерное покрытие способно сохраняться на ногтях до месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.