Главная

Как сделать тесто для выпечки совершенным

Чтобы тесто получилось пышным, воздушным и вкусным, одной только муки и воды недостаточно. Нужно знать некоторые секреты.

Мы откроем тебе те, о которых знают опытные кондитеры. Их выпечка отличается от выпечки начинающих хозяек. Лучшие кондитеры добавляют в тесто свой опыт и любовь к делу.

Как сделать тесто для выпечки совершенным

loading...

© DepositPhotos

Тесто для любой выпечки

  • Чтобы хлебобулочные изделия получались мягкими и объемными, в тесто добавляй разведенный картофельный крахмал. Муку для теста обязательно просеивай, даже если она чистая, чтобы обогатить ее кислородом.
  • В тесто для пирогов, блинов, хлеба и оладий добавляй манку. Из расчета 1 столовая ложка на пол-литра жидкости.

    Как сделать тесто для выпечки совершенным

    © DepositPhotos

  • Если делаешь тесто на молоке, добавь еще хотя бы полстакана минеральной воды. Разведи в ней 1 ч. л. соды, гашенной лимонной кислотой или уксусом.
  • Пока месишь и разделываешь тесто, не открывай окно. Сквозняк приведет к образованию плотной корочки на пироге.

    Как сделать тесто для выпечки совершенным

    © DepositPhotos

  • Замешивай дрожжевое тесто только из продуктов комнатной температуры. Если бросишь что-нибудь сразу из холодильника, тесто будет плохо подниматься.
  • Жидкость для дрожжевого теста подогревай до температуры 30 °C. Это самая оптимальная температура для активности дрожжевых грибков.

    Как сделать тесто для выпечки совершенным

    © DepositPhotos

  • Обминай тесто только сухими руками.
  • Перед тем как поставить изделие выпекаться, дай ему еще подойти минут 15. Где-нибудь в теплом месте под полотенцем.
  • Пироги с начинкой выпекай на среднем огне, чтобы она не пересохла.

    Как сделать тесто для выпечки совершенным

    © DepositPhotos

  • Не растапливай сливочное масло для дрожжевого или пресно-сдобного теста, оно испортит его структуру. Нарежь масло на кусочки, подожди, пока прогреется до комнатной температуры, и только тогда добавляй в конце замешивания или при обминке теста.
  • Пироги, приготовленные не на воде, а на молоке, будут получаться более ароматными. А корочка будет больше блестеть.
  • Проверяй всегда дрожжи на свежесть. Небольшую порцию опары посыпай мукой и оставь на 30 минут. Если спустя это время не появятся трещины, значит, дрожжи плохие.

    Как сделать тесто для выпечки совершенным

    © DepositPhotos

  • Не клади слишком много сахара. При его избытке замедляется брожение дрожжевого теста, пироги получаются не очень пышными и быстро подгорают, не пропекаясь. Если замечаешь такое, уменьшай порцию.
  • Вместо целых яиц в тесто добавляй только желтки, чтобы пироги получались нежными и рассыпчатыми.
  • Чтобы хлебобулочное изделие отдавало румяным блеском, смазывай его перед выпечкой молоком, сахарной водой, взбитым яйцом или только желтком на выбор.

    Как сделать тесто для выпечки совершенным

    © DepositPhotos

Используя эти советы, ты получишь тесто как пух для любой выпечки. Больше о том, как приготовить тесто для пирогов и вкусных оладий, а также о рецептах теста для любой выпечки, читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.