Главная

Как сделать очки более удобными: пять простых приемов

Когда я узнал о некоторых способах сделать ношение очков более комфортным, моя жизнь стала гораздо приятнее. Но самое главное, эти приемы крайне просты, и ни один из них не требует обращения к специалисту

Я ношу очки с третьего класса и, честно говоря, обеспечить их комфортность – не такая простая задача, как может показаться. Возникают самые  разные, порой неожиданные проблемы, такие как сдавливание носа, травмирование кожи за ушами, соскальзывание, да и просто перекошенный вид.

Мне приходилось множество раз обращаться к врачу за помощью, когда нужно было настроить этот столь необходимый прибор. Не хочу ничего плохого сказать об окулистах, но когда я узнал о некоторых способах сделать ношение очков более комфортным, моя жизнь стала гораздо приятнее. Но самое главное, эти приемы крайне просты, и ни один из них не требует обращения к специалисту.

Я имею в виду, что как бы я  ни любил ту сцену, где Гермиона Грейднжер с помощью волшебной палочки приводит в порядок очки Гарри Поттера, к сожалению, это просто сказка, и в реальной жизни такое практически не случается. (Хотя, все мы любим помечтать о чем-нибудь этаком).

Если вы сталкиваетесь с теми же проблемами, могу вас поздравить: я составил список того, что вы можете сделать, чтобы ваши очки стали намного комфортнее. Вспомните мои советы, когда в следующий раз ослабнут дужки, или носовые фиксирующие накладки станут слишком тугими. Можете поблагодарить меня позже.

1. Используйте фен для подгонки пластиковых оправ

Взглянем правде в  глаза: если ваши очки сидят слишком низко на носу, это может вызвать, мягко говоря, некоторый дискомфорт.  Однако, есть способ сделать так, чтобы ваша пластиковая оправа была более удобной, и для этого потребуется обычный фен. Для этого вы можете в течение 20 секунд разогреть дужки вашей оправы с помощью горячего воздуха, а затем согнуть их таким образом, чтобы устранить дискомфорт.

Если вы  носите каркасную оправу, вам тоже не о чем переживать. Просто отрегулируйте расстояние между фиксирующими  накладками с помощью больших пальцев, таким образом, чтобы они плотно прилегали к переносице.

2. Отрегулируйте носовые накладки на ваших металлических очках, если они расположены слишком плотно

Общеизвестно, что ничего хорошего в защемлении носа нет, если только это не ваша любимая бабушка нежно сжимает его пальцами, приговаривая при этом, что вы ее самый любимый на свете внук. Если ваша металлическая оправа слишком сжимает нос, вы можете немного раздвинуть носовые накладки, разумеется, соблюдая максимальную осторожность.

3. Устраните соскальзывание

Если вы постоянно поправляете очки средним пальцем, в этом жесте раньше или позже кто-нибудь из окружающих заподозрит нехороший знак. Да, со мной такое случалось, и я не люблю об этом вспоминать.

Для устранения проблемы вам понадобится маленькая отвертка, чтобы затянуть винты на каждой стороне оправы. Универсальный инструмент для ремонта очков продается вместе с жидкостью и салфеткой для протирки линз в любой аптеке, и он подходит почти для всех оправ.

4. Устраните перекосы

Для устранения перекосов на металлических оправах можно аккуратно разогнуть дужки с помощью небольших плоскогубцев, чтобы отрегулировать положение очков на носу. Для такой же операции с пластиковой оправой понадобится фен или горячая вода, чтобы придать ей нужную гибкость. Как только оправа покажется вам ровной, наденьте ее и убедитесь в том, что вы уже не столь беспомощны, как прежде. Если с первого раза не получится, вы сами знаете, как поступить.

5. Добудьте где-нибудь детскую присыпку

И, наконец, если вы носите очки недавно, вы можете обнаружить, что нежная кожа за ушами покраснела и побаливает. В этом случае рекомендуется носить с собой бутылочку детской присыпки и ежедневно наносить ее на эти участки кожи, пока она не привыкнет к новой оправе. Вы будете источать приятный аромат и чувствовать себя намного комфортнее. Как по мне, это абсолютно беспроигрышный вариант.

Как сделать очки более удобными: пять простых приемов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.