Главная

Как проводить суточное голодание

Суточное голодание может стать эффективным способом очищения организма.

 

 

Наш организм привык накапливать питательные вещества в себе самом еще со времен пещерного человека, когда не было никакой уверенности, что пища будет все время. Ныне в каждом холодильнике хранится столько еды, что хватит на несколько семей, и все это активно потребляется. Отсюда ожирение, которым в той или иной степени страдает немалая часть населения, а также множество заболеваний, вызванных им.

loading...

Переход на сбалансированное, рациональное питание способствует оздоровлению организма, а для его очищения можно проводить голодание на воде в течение суток. Всего сутки без привычного питания (и в большинстве случаев переедания) пойдут нашему организму только на пользу, но лишь при правильной организации голодания – в голодание нужно правильно войти и правильно выйти.

В чем смысл голодания

Многие считают голодание исключительно средством похудения, но его функции гораздо шире. Вместе с пищей мы получаем массу вредных веществ, которые оседают в нашем организме в виде шлаков и токсинов. Даже суточное голодание при условии правильного его проведения способно «выметать» их из организма, тем самым оздоровляя его.

Голодание вошло в практику многих религий, достаточно вспомнить резкое ограничение пищи при постах, а в некоторые дни – и полный отказ от нее. В таких случаях организм использует собственные внутренние ресурсы, позволяющие поддерживать его нормальную жизнедеятельность и обеспечивающие его энергией, за счет чего происходит самовосстановление всех систем организма и как результат – его самоомоложение.

Нередко голодание назначается в терапевтических целях или в качестве подготовки к предстоящей операции. Обязательным условием голодания является прием слабительных или, что менее желательно, клизмы, — это поможет активно выводить из организма продукты распада.

Суточное голодание и его этапы

Известный диетолог П.Брэгг предложил следующую методику суточного голодания.

Подготовка: легкий непоздний ужин из сырых или тушеных овощей, фруктов, сока или травяного чая; животный белок и жир, а также бобовые из рациона исключаются. После ужина следует принять небольшую дозу слабительного, лучше всего натурального происхождения, или сделать клизму.

День без еды: для очищения кишечника с утра вновь сделать клизму или принять слабительное, если оно дает хороший эффект. В течение всего дня пить только чистую воду; ее объем может доходить до 3-4 л. Пить небольшими порциями, маленькими глотками, чтобы заглушить чувство голода. Можно принять контрастный душ.

Отказаться придется и от курения во избежание головокружения, обморочного состояния и рвоты. Легкое головокружение – совершенно естественное явление при голодании, тогда стоит просто прилечь ненадолго.

Обратите внимание, чтобы кишечник исправно функционировал; для этого можно еще пару раз принять слабительное или помочь ему клизмой.

Перед сном примите теплую ванну и похвалите себя за выдержку, ведь вам удалось сделать свой организм чище и избавиться от вредных «залежей».

Выход из голодания: начните утро следующего дня с чашки травяного чая, через 20-30 минут можно выпить стакан сока (морковного, капустного). На обед и ужин приготовьте овощной салат с зеленью без масла (его можно заправить лимонным соком или медом), который окончательно выведет из организма шлаки и токсины. На следующий день можно возвращаться к обычному питанию.

Помните: людям с рядом хронических заболеваний голодание противопоказано! Тем, кто занят физическим трудом, его лучше проводить в выходной день.

Источник: justcoolidea.ru

https://lamp.im/kak-provodit-sutochnoe-golodanie/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.