Главная

Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут

На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут!

Для начала зажжем духовку …

Тесто:

  • 2 ложки сметаны,
  • 100-150 г кефира,
  • 50 г масла или маргарина (растопить),
  • Соль – треть ч.л.,
  • 0,5 ч.л соды,
  • мука,
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена.
  2. Добавить сахар и маргарин.
  3. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто). Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез).
  4. Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика).
  5. Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
  6. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.

P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) – на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно

loading...

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.