Главная

Как приготовить дрожжевые лепешки

«Залабия» — восхитительное угощение родом из солнечного Египта! Жарится десерт прямо на улицах и продается буквально на каждом шагу — бери и угощайся. Многие привозят сладость в качестве подарка своим родным и близким, не догадываясь, что лакомство можно запросто приготовить дома из скромного набора продуктов. Сладкие лепешки в хрустящей оболочке, пропитанные сиропом, — твое новое коронное блюдо, засучивай рукава.

Как приготовить дрожжевые лепешки

© DepositPhotos

loading...

Пористые лепешки из дрожжевого теста — классика египетской кухни и до смешного простое в приготовлении угощение к чаю. Очень сложно устоять перед крохотными, сладкими, сочными пончиками. Оглянуться не успеешь, а блюдо уже пустое. «Так Просто!» делится с тобой простым рецептом аппетитных дрожжевых лепешек, приготовить которые смогут все.

Дрожжевые лепешки

Ингредиенты для теста

  • 220 г муки
  • 300 мл теплой воды
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • сахарная пудра или корица по вкусу
  • 1 ст. растительного масла

Ингредиенты для сиропа

  • 100 мл воды
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 г ванилина

Приготовление

  • Для начала приготовь сироп: залей сахар водой и поставь на сильный огонь, дай минутку покипеть. Когда сахар полностью растворится, сними сироп с огня, добавь ванилин, лимонный сок и тщательно перемешай. Оставь сироп охлаждаться.

    Как приготовить дрожжевые лепешки

    © DepositPhotos

  • Дрожжи смешай с сахаром и залей 100 мл теплой воды.

    Как приготовить дрожжевые лепешки

  • Муку просей в отдельную посуду, добавь соль, подошедшую опару из дрожжей и тщательно перемешай тесто. Накрой миску пищевой пленкой и оставь на 1 час в теплом месте.

    Как приготовить дрожжевые лепешки

  • Когда тесто подойдет, нагрей стакан масла в сотейнике или фритюрнице, с помощью ложки выкладывай тесто в масло и обжаривай с двух сторон до подрумянивания.

    Как приготовить дрожжевые лепешки

  • Готовые лепешки выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего масла. Каждую пышку окуни в сироп и скорее подавай к чаю. Приятного аппетита!

    Как приготовить дрожжевые лепешки

Кстати, чтобы лепешки получились точь-в-точь как египетские, можешь выдавливать их на сковороду или в сотейник с помощью кондитерского шприца. Только взгляни, какие затейливые и аппетитные «бананы» получаются!

Как приготовить дрожжевые лепешки

Как приготовить дрожжевые лепешки

Сразу предупреждаем: готовь двойную порцию! Хрустящие египетские лепешки обжариваются просто, быстро, и мы уверены, что они понравятся всем твоим родным. Хрустящая оболочка, сочная мякоть и сладкий сироп — невозможно устоять.

Понравился наш простой рецепт лепешек из дрожжевого теста? Не забудь поделиться им с друзьями.

Автор статьи

Как приготовить дрожжевые лепешки

Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.