Главная, Полезные советы

Как получить квартиру от государства

На сегодняшний день в России существует 7 способов получить квартиру от государства.
1. Финансовая несостоятельность. Иначе данная категория граждан называется малоимущими. Для того чтобы встать в очередь на получение квартиры от государства в городе Москва необходимо:

а) иметь гражданство Российской федерации.
б) проживать в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет.
в) не совершать за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях.
г) быть признанным малоимущей семьей.

Если вы подходите под все эти четыре пункта – рано радоваться. Очередь на жильё огромная, впереди сироты, семьи у кого дети инфицированы СПИДом, больны туберкулезом и тд. Учитывая скорость движения очереди, последние всегда будут последними. Можно ли получить квартиру здоровым жителям нашей страны? Можно!

2. Завладеть комнатой в муниципальной коммуналке. Как получить квартиру этим способом? На момент освобождения муниципального жилого помещения вы должны числиться малоимущими и нуждающимися в жилье, иначе комната будет продана.

3. Военные. Для этих товарищей на 2012 год очередь сформирована в 400000 человек, так что про третий пункт мне подробно рассказывать не очень хочется, на сегодняшний день идти в армию ради квартиры поступок не обдуманный.

4. Товарищи с комплекса «Байконур». Если вы с комплекса «Байконур» (их 481 человек), я очень приятен тому, что вы посетили мой сайт. Конечно он не такой красивый, как Ваш комплекс, но по полезности соперничает.

5. Ликвидаторы катастрофы. Речь идёт только про радиационные катастрофы. В 2012 году ещё не все чернобыльцы получили квартиры, так что по пункту номер пять тоже всё тяжко. Как получить квартиру от государства уезжающим с крайнего севера?

6. Уезжающие с крайнего севера. Под эту категорию подпадают пять групп граждан: переселенцы из закрытых поселков, северяне-инвалиды I и II групп, пенсионеры, безработные и те, кто проработал на Севере более 15 лет. Полноценно финансируется только переселение первой категории, инвалидов переселяют по остаточному принципу, на остальных и вовсе денег нет. При этом список остается открытым.

7. Вынужденные переселенцы. По закону вынужденными переселенцами признаются граждане России, которых у себя на малой родине преследовали по национальной принадлежности, вероисповеданию или языку, а также по политическим убеждениям или принадлежности к определенной социальной группе. Таких в России сегодня боле 30000 человек.

Думаю, каждый из Вас рассчитывал на более оптимистичные данные в этой статье, но статья как получить квартиру написана, основываясь на законодательство, статистику и опросы населения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.