Главная, Полезные советы

Как похудеть по-итальянски или макаронная диета

Этот вид диеты пришел из солнечной Италии, которая имеет долгую историю и культуру приготовления макарон.

Эта диета помогла потерять лишние килограммы многим актрисам и певицам, таким как Софи Лорен.

Как и другие, эта диета подразумевает под собой отказ от некоторых продуктов за счет употребления других. А именно — макарон.

Наряду с макаронами, обязательной базой итальянской диеты являются овощи, фрукты, крупы, оливковое масло, рыба и морепродукты. Необходимо вообще отказаться от жирного мяса и хлебобулочных изделий.

Макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, именно это делает эти продукты полезными для похудения.

Макароны содержат углеводы, витамины группы B, белок и много клетчатки. Этот набор позволяет человеку чувствовать себя сытым и здоровым.

Совместимость с другими продуктами является большим плюсом макаронной диеты.

Основные правила диеты:

  • Есть макароны целый день, не рекомендуется, небольшую порцию необходимо включить в один прием пищи в первой половине дня, то есть на завтрак или обед.
  • Вне диеты нужно продолжать физическую активность не уменьшая нагрузок и питаться по принципу разделения и совмещения продуктов.
  • Для этой диеты подойдут макароны, не содержащие разнообразных добавок и красителей. В составе должны быть только мука, вода и яйца.
  • Ни в коем случае не переварите макароны! Иначе это будет высококалорийный продукт, а наше диетическое блюдо должно быть приготовлено до состояния – al dente (аль денте), то есть, чтобы они не успели развариться и оставались твердыми.
  • Данная диета может длиться несколько дней или одну неделю в месяц, максимум.

А что вы думаете по поводу макаронной диеты? Была ли в вашей жизни такая диета и если да, поделитесь пожалуйста особенностями ее проведения и своими результатами.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.