Главная

Как нарезать лук без слез?

Как нарезать лук без слез?

На кухне без лука не обойтись. Он идет в первые и вторые блюда, в зажарку и в салаты. Это не удивительно, ведь именно этот овощ придает неповторимый аромат вашим блюдам. Но вот его обработка — это самая раздражающая часть кулинарных историй. Глаза слезятся, в носу першит. Но есть простое решение, которое должно быть на вооружении у каждой хозяйки.

Как нарезать лук без слез?

loading...

Правильное положение

Как нарезать лук без слез?

Как нарезать лук без слез?

От этого зависит результат вашей работы, поэтому уделите пару минут осмотру луковицы. Большой проблемы это не составит. Та часть, которая была глубоко в земле, называется донце. На ней обычно сохраняются следы корней. Противоположная сторона — надземная часть растения. Из нее виден выход стебля, а если луковицу поставить в воду, то появится зеленое перышко.

Переверните луковицу донцем вверх. Сейчас вашей задачей будет вооружиться острым ножом и вырезать его по кругу, с углублением к середине. В результате останется прокрутить донце, и у вас в руках останется часть конусообразной формы. Выбрасывайте ее в ведро. Ну вот и все, самое сложное позади.

Очищаем и измельчаем

Как нарезать лук без слез?

Как нарезать лук без слез?

Теперь настало время очистить овощ от шелухи. Если вы собираете ее к Пасхе, то сложите в миску и просушите. Переверните луковицу донцем вниз, теперь она устойчиво размещается на доске и не скользит. Нарезать ее не составит труда.

      Разрежьте овощ острым ножом пополам.

 

      По каждой половинке сделайте 5 — 6 разрезов не до конца. То есть хвостик остается местом, которое держит все полоски вместе и не дает им распадаться.

 

      Вертикальными разрезами измельчите лук на кубики. Если нужны полукольца, то второй пункт пропускаем.

 

Как нарезать лук без слез?

Дополнительно можно окунуть нож в холодную воду или смазать растительным маслом. Слезы в этом случае вам не грозят. Можно быстро заканчивать с готовкой и собираться по своим делам, не переживая за сохранность макияжа. Такой способ спасает и в период осенних заготовок, когда нужно за один раз нарезать много лука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.