Главная

Как легко и вкусно посолить рыбку: 3 рецепта

Как легко и вкусно посолить рыбку: 3 рецепта

Самостоятельно посолить рыбу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Правильные пропорции рассола и немного терпения — вот и весь секрет!

Рецепт 1 (мойва)

Как легко и вкусно посолить рыбку: 3 рецепта

loading...

Для рассола:

    на 1 литр воды добавляем 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 листиков лаврушки,по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:Доводим рассол до кипения и 10 минут прокипятить.Остудить рассол и залить рыбку в банках.При желании, чтобы посол был пряным, добавьте 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой.

Рецепт 2 (селедка/скумбрия)

Как легко и вкусно посолить рыбку: 3 рецепта

Ингредиенты:

    1 кг рыбы2 столовые ложки соли1 столовая ложка сахара2-3 столовых ложек укропа, можно свежий1/2 чайной ложки чёрного перцасухой базилик

Приготовление:Смешиваем все ингредиенты для соления.Рыбу обсыпаем в смесь для соления и выкладываем на пищевую плёнку.Рыбу плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.Подаем рыбку выложив на блюдо и добавив несколько капель лимонного сока и 3 столовые ложки растительного масла!

Рецепт 3 (килька/мойва)

Как легко и вкусно посолить рыбку: 3 рецепта

Ингредиенты:

    1 кг рыбы (килька, мойва).

Для заливки на 1 кг рыбы:

    2 горсти луковой шелухи (для цвета и подкопченного вкуса),соль — 1 ст.л.,сахар — 1 ч.л. сахара,крепкая заварка — 1 стакан,неполный стакан растительного масла,7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Приготовление:Рыбу чистим и промываем, убираем хвостовые плавники, головы и внутренности. Выкладываем тушки рядами в жаровню. Сверху выкладываем второй. И так далее.Для заливки смешать все составляющие, и выливаем на нашу рыбку.Тушим рыбу на медленном огне под закрытой крышкой около 1,5 часов.Затем снимаем с огня, остужаем. Шелуху убираем. Перекладываем в банку, храним в холодильнике.Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.