Главная

Как кокосовое масло может помочь исправить проблемы, связанные со щитовидной железой

Похожее изображение

Кокосовое масло может быть использовано для лечения гипотиреоза или недостаточной активности щитовидной железы. Но при других проблемах щитовидной железы, кокосовое масло не так эффективно.

loading...

Щитовидная железа является одной из крупнейших эндокринных желез в организме. Она вырабатывает гормоны тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3).

Эти гормоны работают совместно для того, чтобы отрегулировать настроение, метаболизм, энергетические уровни, температуру тела, работу сердца и кровяное давление. Таким образом, важно, чтобы эта железа функционировала должным образом для общего здоровья.

Что такое гипотиреоз?
Проще говоря, гипотиреоз, также называемый гипоактивной щитовидной железой, означает, что щитовидная железа не производит достаточного количества гормонов щитовидной железы.

Из-за низкого уровня гормонов щитовидной железы, организм не способен выполнить норму обменных функций, таких как правильное использование энергии из пищевых продуктов, регулирования ряда химических реакций в организме и даже поддержание здоровых клеток, костей и мышц.

Симптомы щитовидной железы 
На начальном этапе недостаточная активность щитовидной железы обычно не вызывает никаких симптомов.

Однако, многолетний гипотиреоз может привести к увеличению веса, боли в суставах, увеличенной чувствительности к простуде, запору, усталости, общей слабости, более тяжелой менструации, хрупким волосам, слабым ногтям, сухой коже, сердечной болезни и неплодородности.

Для того, чтобы держать все под контролем, синтетические гормоны считаются простым, безопасным и эффективным вариантом.

Кокосовое масло и гипотиреоз
Преимущества масла кокоса при гипотиреозе можно получить, главным образом, из-за уникально профиля кислот.

Лауриновая кислота – тип цепного триглицерида. Эти среднецепочечные жирные кислоты, найденные в кокосовом масле, являются теми же, что поступают в организм человека с молоком матери. Обладает отличными противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Еще одна жирная кислота, содержащаяся в кокосовом масле – каприловая, также содержится в грудном молоке. Эта жирная кислота имеет ряд полезных для здоровья свойств и врожденная способность лечить дрожжеподобный грибок в кишечнике.

Еще одна – каприновая кислота, обладающая мощными антимикробными и противовирусными свойствами.

Вот некоторые способы, которыми кокосовое масло помогает лечить проблемы, связанные с гипотиреозом.

1. Помощь в похудении
Необъяснимое увеличение веса – один из самых общих симптомов низкого уровня гормонов щитовидной железы.

Согласно исследованию 2008 года, опубликованному в медицинском журнале, общая дисфункция щитовидной железы распространена у людей с избыточным весом с различной степенью значимости.

Если у вас гипотиреоз, потеря веса не является легкой задачей. Это происходит потому, что гормоны железы наносят удар по вашему метаболизму.

Кокосовое масло может помочь в потере веса за счет среднецепочечных жирных кислот.

Более поздно, изучение 2009 опубликованное в липидах подчеркнуло положительное влияние диетического масла кокоса на биохимических и антропометрических профилях женщин представляя подбрюшную тучность.

Таким образом, регулярное потребление кокосового масла может способствовать снижению веса.

2. Стимулирует обмен веществ
Гормоны щитовидной железы играют ключевую роль в том, как ваши клетки действуют и влияют на ваш уровень метаболизма. Недостаточная активность щитовидной железы может привести к снижению энергии и постоянной усталости. Вы можете сразить эти симптомы с помощью кокосового масла.

Даже стародедовская практика полоскания ротовой полости органическим маслом может помочь улучшить метаболизм.

Полощите ротовую полость 1 ст.л. кокосового масла и выплюньте.

3. Борется с воспалениями
Боль в мышцах и суставах часто встречается у людей, страдающих гипотиреозом. Это приводит к увеличению воспаления в теле и к низким уровням гормонов железы.

Нервно-мышечные симптомы были распространены у большинства пациентов с проблемами щитовидной железы, согласно исследованию 2000 года, опубликованному в журнале неврологии, нейрохирургии и психиатрии.

По мере того как кокосовое масло имеет прямой эффект в подавлении воспаления и «ремонта» тканей, оно является эффективным в лечении щитовидной железы.

Для уменьшения боли в мышцах и суставах несколько раз в день массируйте пораженные участки теплым кокосовым маслом.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.