Главная

Как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока

На большую компанию очень пригодится!

Способ приготовления и ингредиенты:

  1. 4 апельсина хорошо вымыть щеточкой, обдать кипятком, насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.
  2. Нарезать некрупными кусками и пропустить через мясорубку.
  3. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
  4. Процедить через дуршлаг, потом процедить через марлю, сложенную в 5 слоев.
  5. В получившийся сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
  6. На выходе получается 9 литров вкусного апельсинового сока.
  7. Из того, что осталось после процеживания можно сварить варенье, добавив по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая.

Наслаждайтесь!

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.