Статьи наших партнёров

Как есть вкусно и правильно

Как есть вкусно и правильно

Для многих людей понятия вкусной и полезной еды в пределах одной тарелки несовместимы. Так уж вышло, что они разошлись по двум полюсам: на одном жирные мясные деликатесы под соусами и приторные десерты, а на втором – пресные и скучные продукты в их природном виде. Но оказывается, если знать принципы здорового питания и проявить немного фантазии, можно найти компромисс между удовольствием и пользой от еды.

Что нужно знать о правильном питании?

Правильно питаться гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Вот три главных принципа здорового рациона:

  1. Отказ от быстрой еды, магазинных полуфабрикатов и «пищевого мусора» – снеков, готового кетчупа и майонеза, выпечки на маргарине;
  2. Баланс питательных веществ: белков, жиров, углеводов, витамином и минералов;
  3. Режим питания, который подразумевает не только регулярность трапез, но и выбор блюд по времени: оптимальным считается употребление углеводов в первой половине дня, а белков – во второй.

Поначалу очень трудно привыкнуть к тому, что в кино нельзя похрустеть поп-корном или от голода съесть на ночь глядя бутерброд с колбасой. Но оказавшись «по ту сторону» правильного питания, очень скоро придет осознание верности такого решения.

Выбор есть

Здоровое питание не исключает ни сладкое, ни мучное, ни жиры – нужно просто знать, что именно выбрать. Поверьте, хрустящий ржаной тост с фетой и зеленью в сто раз вкуснее и изысканнее толстого ломтя белого хлеба с кусочком твердого сыра. Предлагаем несколько простых ПП-рецептов, которые побалуют вкусовые рецепторы и добавят баллов к самочувствию. Кстати, если бережете время, можно взять на заметку и готовые варианты: полезные и натуральные продукты, которые прекрасно впишутся в правильное меню, выпускает компания NL International.

Кетчуп и майонез

Без этих соусов не обходится ни одно застолье в среднестатистической семье нашей страны. Приготовьте домашний майонез на оливковом масле, горчице и перетертых вареных желтках – тут вам и белок, и полезнейшие Омега-3 жиры. Кетчуп с полки супермаркета замените на домашний: в таком не будет лишней соли, крахмала и глутамата натрия. Хранить соусы можно в холодильнике несколько дней.

Выпечка

Готовые кондитерские изделия – источник трансжиров и белого сахара, которые считаются пищевым мусором. Устройте чаепитие с домашними батончиками мюсли. В качестве основы советуем использовать мюсли Energy Diet Smart: в них нет масла, сахара и прочих ненужных добавок. Смесь хлопьев, орехов, сухофруктов залейте медом, а для воздушности добавьте яблочное пюре. Готовую массу плотно утрамбуйте на противне с пекарской бумагой и выпекайте 40-60 мин.

Бутерброды

Если башня из котлет и поливок под слоем белого хлеба заменяет вам обед – готовьтесь к проблемам с весом и сердцем. Конечно, гамбургеры, шаурма, хот-доги можно есть прямо на ходу, а это очень удобно в повседневной спешке, но есть и здоровая быстрая еда. Если не всегда удается выделить время на полноценное застолье, возьмите в привычку носить в сумке супчик или коктейль Energy Diet Smart. Смешайте сухой состав в шейкере с молоком и пообедайте богатым белками, углеводами, витаминами и минералами блюдом. Это даже быстрее, чем купить бутерброд в ближайшем ларьке, зато ваш организм получит треть суточной нормы питательных веществ. Познакомиться ближе с Energy Diet Smart можно на странице NL International на vimeo.com

Газировка

Замечали вы, что на нее тянет даже тогда, когда жажда не мучит? Все из-за добавок, которые вызывают привыкание. Сладкие напитки очень коварны: жажда от них только усиливается, а в организм попадает гора сахара. Холодный зеленый чай с медом и лимоном освежает ничуть не хуже магазинного лимонада, а морсы запросто заменят и колу, и поливитамины из баночки. Кстати, необязательно возиться с их приготовлением: сухие витаминные напитки из натуральных ягод и растений от NL International разводятся в воде.

Как видите, многим вредным, но таким привычным для нас блюдам можно легко найти замену. И совсем не нужно тратить много денег и времени, чтобы есть вкусную и правильную пищу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.