Главная

Как добиться чистой кожи с помощью яблочного уксуса?

Как добиться чистой кожи с помощью яблочного уксуса?

Как добиться чистой кожи с помощью яблочного уксуса?

Знали ли вы, что Гиппократ использовал яблочный уксус для обработки ран на коже? Легендарная Клеопатра добавляла средство в воду для мытья, а римляне применяли раствор в качестве тонера для лица. Яблочный уксус широко использовался в косметологии во все времена. Зачем же отказываться от опыта предков? Стоит узнать, чем полезен уксус и как правильно его применять.

loading...

Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами

Яблочный уксус обладает мощными противомикробными свойствами. Недавние исследования показали, что данное средство особо эффективно по отношению к кишечным палочкам и некоторым видам стафилококков, размножение которых в большинстве случаев и является причиной воспалительного процесса.

Кроме того, раствор негативно воздействует на клетки грибов рода Кандида, с жизнедеятельностью которых связано развитие таких заболеваний, как экзема и атопический дерматит.

Помогает справиться с прыщами

В составе уксуса содержится масса полезных компонентов, в том числе лимонная, янтарная и молочная кислоты. Они обеспечивают мягкий пилинг кожи лица, снимают воспалительный процесс, предупреждают проникновение инфекции. Уже спустя несколько дней покраснения вокруг прыщей уменьшаются, а затем сходят и сами угри. Красота и ровный тон вашей коже обеспечены.

Готовим тоник для лица из яблочного уксуса

Как добиться чистой кожи с помощью яблочного уксуса?

Средство в чистом виде слишком агрессивно для нежных тканей, поэтому следует развести его дистиллированной водой. Соотношение ингредиентов зависит от типа и потребностей вашей кожи:

  • если у вас нормальная и сухая кожа, то для приготовления тоника нужно смешать одну часть уксуса с тремя частями воды;
  • для жирной кожи нужно соблюдать пропорцию 1 : 1;
  • для ухода за чувствительной кожей смешивают одну часть уксуса с четырьмя частями воды.

При желании в смесь можно добавить 2-3 капли подходящего эфирного масла. Раствор заливаем в баночку с распрыскивателем и храним в холодильнике.

Дважды в день (желательно после умывания) с помощью ватного диска, смоченного в уксусном тонике, обрабатываем лицо. Лосьон не подходит для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Смывать тоник нет необходимости.

Дополнительная информация

Как добиться чистой кожи с помощью яблочного уксуса?

Несмотря на всю пользу, яблочный уксус — все же довольно агрессивное средство, пользоваться которым нужно осторожно. Начинать рекомендуется с раствора более слабой концентрации. В первый раз тоником лучше обработать кожу на запястье и проверить, не разовьется ли аллергическая реакция.

Не стоит обрабатывать средством покровы, если на них имеются потертости, царапины и прочие травмы. И помните, что уход за кожей должен быть комплексным.

Автор:
Ирина Халус
28 Декабря, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.