Главная

Как быстро очистить селедку от костей

Как быстро очистить селедку от костей

Для многих праздников хозяйки на стол подают вкусную малосольную селедку или сельдь пряного посола, но вот быстро почистить ее не каждая может правильно. Важно не только чистить селедку правильно, но и быстро без костей. Очень не нравится гостям, когда селедку преподносят просто нарезанную на кусочки. Гостям придется изрядно постараться, чтобы удалить косточки, испачкать все руки и это уже даже не праздник, когда все гости замарались. Так вот в такой ситуации, если вы решили подать на стол всеми любимую селедку, то почистите ее и я вам в этом помогу. Я знаю простой способ, как почистить селедку быстро и без костей.


Ингредиенты

Ингредиенты:
— 1 слабосоленая селедка.

Инструменты:
— белая бумага,
— нож,
— ножницы.

Приготовление

Срезать голову и хвост

Срезать с селедки голову и хвост. Обычно хвост никто не ест и в нем практически нет мяса. Также там много мелких косточек, поэтому хвост лучше срезать. 2-3 см хвоста не сделают погоды. С ним только будет больше мороки и хлопот, а когда вы почистите хвост от костей и кожуры, то поймете, что мяса там мало.


Срезать плавники

Также ножницами срезать все плавники. Их конечно можно срезать ножом, но придется хорошенько приложить усилия. Также ножом можно повредить рыбу, а ножницами вы легко срежете все ненужные части.


Разрезать брюхо

Ножом разрезать брюшко со стороны, где была голова.


Удалить внутренности

Теперь удалить из брюшка все внутренности и протереть рыбу салфеткой изнутри, чтобы вычистить все, как положено. Черных прожилок и остатков кишок не должно быть, они будут горькими, и селедка испортится и станет невкусной.

Сделать надрез

Сделать ножом надрез на хребте селедки, где была голова. Надрез буквально 1-1,5 см.


Снять кожуру

Ухватиться за край кожуры и снять, вернее, как бы стянуть ее с селедки. Также стянуть кожицу и с другой стороны селедки аналогичным образом. Придется конечно испачкать руки, но вы можете надеть перчатки и тогда все будет в порядке.


Снять филе с костей

Теперь захватываем края селедки от головы и снимаем филе, медленно натягивая его в сторону хвоста. Таким образом у вас в руках окажется почищенное филе селедки. Также снимаем второе филе с селедки, где остался хребет с костями.

Убрать косточки

Получается два селедочных филе, но косточки нужно еще убрать, если остались мелкие. Мелкие косточки удобно вынимать пинцетом. Филе почти готово.


Нарезать на кусочки

Филе почти готово, осталось его нарезать на слайсы, кусочки.


Подать к столу

Подаем к столу, украсив зеленью и луком. Лук возьмите или белый, или фиолетовый, он более нежный и не сильно острый. При подаче традиционно селедочку поливают ароматным растительным маслом. Можно приготовить к такой сельди маринованный в уксусе лук. Bon Appetite!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.