Главная

Кабачковая аджика на зиму

Всем привет! Предлагаю ещё один интересный вариант заготовки на зиму. Это очень вкусный и пикантный рецепт аджики из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • помидоры-1,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • перец сладкий-0,5 кг
  • чеснок — 200 г
  • паприка — 2 ст.л
  • сахар-100 г
  • соль-2 ст.л
  • растительное масло — 200 мл.
  • уксус-100 мл.(9%)
  • перец чили — 1шт (если любите острую)

Способ приготовления:

1.Подготовим овощи :тщательно моем ,очищаем кабачки,морковь от кожуры,перец от семян.Нарезаем овощи:кабачки,помидоры,морковь и перец, и пропускаем через мясорубку.Добавляем сахар,соль,растительное масло и перемешиваем.

loading...

2.Отправляем смесь на плиту и варим после закипания на медленном огне 30 минут,периодически помешивая.

3.За это время пропустим через пресс чеснок и если вы любите острую аджику ,то измельчаем перец чили.

4.Спустя 30 минут добавляем в аджику паприку,чеснок,уксус и чили. Варим еще 10 минут после закипания.

5.Выкладываем аджику в заранее подготовленные стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.Переворачиваем банки и укрываем теплым полотенцем,даем полностью остыть.

6.Из этого количества ингредиентов получилось 5 л аджики.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

https://www.youtube.com/watch?v=4F2f6SXHKzg&feature=youtu.be

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.