Главная

Йогуртовый кекс с лимонной глазурью


ПОНАДОБИТСЯ:

— 1,5 чашки муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 0,5 ч.л. соли
— 1 чашка йогурта
— 2/3 чашки сахара
— 3 крупных яйца 
— 2 ч.л. лимонной цедры 
— 0,5 чашки растительного масла

Для глазури:

-100 г сахарной пудры
— 4 ч.л. лимонного сока

loading...

В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить йогурт, сахар, яйца и лимонную цедру. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие. Добавить в тесто масло и хорошо перемешать до однородности. Прямоугольную форму размером 22*11 см смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форуму и выпекайть около 50 минут в разогретой до 180 град. духовке, проверяя готовность деревянной палочкой.
Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить.
Для глазури просеять пудру через ситечко, добавить лимонный сок и энергично размешать до однородности. Если масса показалась вам слишком густой, нужно добавлять понемногу лимонный сок или воду.
Остывший кекс полить глазурью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.