Главная

Итальянский яблочный пирог.

Ингредиенты:
Мука — 1 стакан (объем стакана 200 мл).
Сахар — 0, 5 стакана.
Соль — 1 щепотка.
Разрыхлитель — 0, 5 чайных ложки.
Масло сливочное — 70 грамм.
Желтки — 3 штуки.
Яблоки — 2 штуки.
Сметана — 100 грамм.
Корица — 0, 5 чайных ложки.
Мускатный орех — 1/3 чайных ложки.

Приготовление:
1. подготовьте все ингредиенты.
2. соедините в глубокой миске муку, соль, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Перемешайте.

3. добавьте нарезанное кубиками масло или маргарин.
4. перетрите руками все до состояния крошек. Добавьте 1 яичный желток.
5. замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
6. форму для выпечки смажьте маслом и руками распределите в нем тесто, формируя небольшие бортики.
7. нарежьте произвольно яблоки и разложите сверху. Смешайте оставшийся сахар и специи. Равномерно яблоки посыпьте.
8. отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем взбейте два желтка со сметаной (можно заменить на жирные сливки. Полейте сверху пирог и отправьте обратно до появления румяной корочки.
9. итальянский яблочный пирог готов. Приятного аппетита! Еда рецепты кулинария.





Let’s block ads! (Why?)

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.