Главная

История сильной женщины. Интересные факты о жизни Жаклин Кеннеди

История сильной женщины. Интересные факты о жизни Жаклин Кеннеди

Жаклин Кеннеди является настоящей иконой стиля. Красивая, необычная внешность, бесценные человеческие качества сделали ее одной из популярных личностей в США. Причем она была не просто популярна. Она стала настоящим кумиром, на которого пытались равняться.

Она боялась Америки

История сильной женщины. Интересные факты о жизни Жаклин Кеннеди

loading...

Джеки стала бояться Америки. Ей казалось, что она не в безопасности: «Если они убили Кеннеди, то и мои дети — мишени. Я хочу уехать из этой страны». Материнский инстинкт сделал свое дело. Джеки вышла замуж за своего давнего друга Аристотеля Онассиса.

Женщина знала, что новый супруг Онассис любит ее и хорошо относится к ее детям от предыдущего брака. Его значительное богатство означало, что семья будет обеспечена. Джеки Кеннеди стала Джеки Онассис. После ее брака с судоходным магнатом американское правительство разорвало с ней связи, лишив секретной службы защиты, на которую она имела право. Джеки сохранила свою квартиру на Пятой авеню и ферму в Нью-Джерси.

Джеки почти овдовела в 1954 году

История сильной женщины. Интересные факты о жизни Жаклин Кеннеди

Все мы помним, как трагически закончился первый брак Джеки. Однако мало кто знает, что трагедия могла произойти гораздо раньше. Супруг очаровательной женщины чуть не погиб в 1954 году. Молодой сенатор страдал от болезни Аддисона, которая вызывала у него ужасную боль в спине.

В попытке облегчить страдания Кеннеди перенес очень рискованную операцию на позвоночнике. Он чуть не скончался на операционном столе. Однако все обошлось.

Джеки провела много времени, ухаживая за своим больным мужем, прежде чем он смог встать на ноги. Выздоровление стало возможным не только благодаря усилиям медиков, но и благодаря заботе Жаклин. Кеннеди не удалось полностью излечиться, однако операция значительно улучшила качество жизни чиновника, избавив его от невероятно сильных болей.

Она работала в Vogue всего один день

История сильной женщины. Интересные факты о жизни Жаклин Кеннеди

Как и многие молодые женщины в то время, Джеки боготворила журнал Vogue. Во время учебы в университете Джорджа Вашингтона, округ Колумбия, ей посчастливилось выиграть двенадцатимесячную стажировку для юниоров в известном журнале. Она обошла сотни претенденток.

Для молодой мисс Бувье это могло стать трамплином к совершенно иной жизни, но стажировка продолжалась всего один день. Во время брифинга управляющий редактор посоветовал Джеки успокоиться и вернуться в Вашингтон, чтобы найти себе мужа: в 22 года Жаклин считали чуть ли не старой девой, поскольку она еще не была замужем. Приняв совет близко к сердцу, будущая первая леди отказалась продолжать работу в популярном журнале и вернулась в Вашингтон.

Джон Кеннеди должен был ждать

История сильной женщины. Интересные факты о жизни Жаклин Кеннеди

Джеки встретила будущего президента, когда уже была помолвлена с Хастедом. Они оба вращались в одних кругах и в конце концов были представлены друг другу на званом обеде в 1952 году. Когда ее отношения с Хастедом закончились, Джеки начала встречаться с Кеннеди.

У новой пары было много общего: от их католицизма до вкусов в литературе. Однако Джеки приходилось разрываться между зарождающейся журналистской карьерой (ее попросили написать статью о коронации королевы Елизаветы II в Англии) и предложением Кеннеди. Не желая упускать уникальную возможность, она попросила Джона подождать и провела месяц в Лондоне. По возвращении приняла предложение молодого человека и завершила карьеру.

В приоритете были президент и искусство

История сильной женщины. Интересные факты о жизни Жаклин Кеннеди

Когда Джон вошел в Белый дом, Джеки ясно дала понять средствам массовой информации, что хочет сосредоточиться исключительно на своих детях и своем муже. Однако она потратила много времени на восстановление Белого дома и сохранение американского искусства.

Джеки стала хозяйкой the mostess, организовав несколько грандиозных событий, которые собрали вместе ключевые фигуры из мира искусства и политики. Вместе с ее семьей это была самая большая страсть Джеки. Из всех женщин, занимающих ее положение, миссис Кеннеди, возможно, оставила величайшую отметку в Белом доме. Ее стремление к развитию культуры в стране, несомненно, повлияло на ее статус. Она стала самой популярной и самой любимой женщиной Америки.

Джеки умерла от неходжкинской лимфомы

История сильной женщины. Интересные факты о жизни Жаклин Кеннеди

В девяностые годы Джеки все еще радовалась жизни. О ней хорошо позаботились после смерти Онассиса, и она все еще была известным общественным деятелем. В ноябре 1993 года Джеки упала с лошади. Позже в ее паху обнаружили раздутый лимфатический узел, который был удален врачами. Предполагалось, что эта самая обычная инфекция.

Диагноз «неходжкинская лимфома» был поставлен спустя месяц. Изначально врачи давали достаточно хорошие прогнозы. К сожалению, положение дел ухудшилось, и к марту раковые клетки обнаружили в головном и спинном мозге Джеки, а также в печени. На следующий день после возвращения из нью-йоркской больницы медицинского центра Корнелла бывшая первая леди умерла во сне. Ей было всего 64 года.

Она была папиной дочкой

История сильной женщины. Интересные факты о жизни Жаклин Кеннеди

Джеки Бувье провела свои первые годы в Манхэттене, но ее семья также владела недвижимостью в Восточном Хэмптоне. Длинные, ленивые летние дни часто проводились в поместье Лонг-Айленда. Девочка играла с отцом Джоном.

У Джеки установилась особая связь с папой, который признал, что она была его любимицей — в семье росла еще одна дочь. Он говорил друзьям и родственникам, что его старшая Джеки стала «самой красивой дочерью, которая когда-либо могла быть у мужчины». Младшая сестра Бувье, не одаренная такими же чувствами своего отца, позже сказала, что благодаря этому она получила «независимость и индивидуальность». Стоит отметить, что Джеки расцвела «под крылом отца».

Школьный дьявол

История сильной женщины. Интересные факты о жизни Жаклин Кеннеди

Трудно представить Джеки Кеннеди в каком-либо другом образе, кроме как в ангельски-нежных женственных нарядах. Она была настоящим воплощением грации и утонченности. Однако в школьные годы девочка не отличалась ангельским поведением, скорее, наоборот.

Несмотря на то что Джеки успешно постигала практически все школьные дисциплины, она сочла обстановку скучной. Ее способность выполнять задания быстрее, чем ее сверстники, сделала Джеки одной из самых успешных учениц.

Один учитель описывал ее как «дорогого ребенка, самую красивую девочку, очень умную, очень артистичную и настоящего дьявола». После того, как директриса предупредила юную Джеки о том, что подобное поведение может ее погубить, девушка несколько успокоилась.

Бульварные сплетни о Жаклин

История сильной женщины. Интересные факты о жизни Жаклин Кеннеди

Семья Джеки была известна в нью-йоркском обществе, поэтому, когда ее родители развелись в 1936 году, новость о столь неприятном событии появилась на страницах всевозможных изданий. Шестилетнюю девочку часто упоминали в таблоидах, в которых рассказывалось об алкоголизме, делах и состоянии их отца.

Джеки, невинный наблюдатель в разрыве отношений, никогда не могла бы предсказать, что еще только один раз она увидит, как ее имя мелькает среди сплетен и грязных новостей. Опустошенная разлукой, Джеки на некоторое время погрузилась в себя. Позже ее мать снова вышла замуж за наследника Standard Oil Хью Дадли.

Она вернулась в издательское дело

После того, как второй муж Джеки умер от дыхательной недостаточности в 1975 году, женщина оказалась в недоумении. Чувствуя, что прошло достаточно времени, она навсегда вернулась в Америку, заняв должность консультанта-редактора в Viking Press.

После того, как скандал с романом Джеффри Арчера заставил ее уйти в отставку, Джеки работала в Doubleday над несколькими известными публикациями. Пресса продолжала восхищаться бывшей первой леди, которую теперь называли Джеки О. Один фотограф преследовал ее, но Онассис утешалась работой и продолжала посещать публичные мероприятия. Ее страх перед политикой со временем заметно уменьшился, что позволило Жаклин начать посещать митинги тех, кого она поддерживала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.