Главная

Исследования показывают, что магний лечит СДВГ лучше и безопаснее, чем другие препараты

Похожее изображение

По данным Национального института психического здоровья США (NIMH), СДВГ – это состояние, характеризующееся гиперактивностью-импульсивностью и/ или невнимательностью. .

Его основные определяющие поведения включают:

Гиперактивность:
Человек, кажется, постоянно передвигается, в том числе и в ситуациях, в которых это не уместно.

loading...

Невнимательность: 
Человек блуждает, имеет трудности с фокусировкой и блуждает в решении задачи.

Импульсивность: 
Человек делает поспешные действия, которые происходят в данный момент, не задумываясь о них, и которые могут иметь высокий потенциал для вреда; или желание немедленного вознаграждения или неспособность отложить удовлетворение.

Почему кажется, что уникальные качества Олимпийских суперзвезд также являются симптомами СДВГ? Гиперактивность, стремление к острым ощущениям, безрассудство, гипер-фокус, бунтарство и импульсивность, все основные «симптомы» СДВГ, доказывают, что обеспечивают выигрышное преимущество, которое дает спортсмену сверхъестественные способности в конкуренции. Но, в то время как СДВГ кажется благословением для некоторых, это проклятие для других.

Исследователи изучали потенциальную роль различных дополнений в помощи борьбы с симптомами СДВГ. Они нашли, что добавки, такие как витамин D, цинк, ферритин, и магний могут иметь большие преимущества.

Какие выводы они сделали?

Цинк
«Цинк играет важную роль в неврологическом функционировании. СДВГ был связан с более низкими уровнями волос, плазмы, сыворотки, мочи и цинка. Хотя эффективность добавок с цинком не окончательно понятна, нет доказательств, подтверждающих, что многие дети даже в развитых странах имеют оптимальные уровни цинка. Было порекомендовано, чтобы цинк принимался как часть сбалансированного дополнения витамина/минерала».

Магний
«Есть предварительные данные, позволяющие предположить, что у подгруппы пациентов с гиперактивностью, импульсивностью и невнимательностью могут иметь дефицит магния. Неясно, относится ли это только к определенным регионам мира. Некоторые индивидуалы могут находиться на более высоком риске развития дефицита магния».

Витамин D
«Нет текущих исследований у детей, использующих витамин D в качестве лечения СДВГ, но два исследования показывают более низкие уровни витамина D у людей с СДВГ. Врачи могут рассмотреть возможность измерения уровня витамина D 25-OH у некоторых людей с симптомами СДВГ, особенно у людей с другими факторами риска».

Железо
«Хотя некоторые исследования показали более низкий уровень ферритина у детей с СДВГ, другие исследования не обнаружили такой взаимосвязи; таким образом, текущие результаты неоднозначны… [однако] по оценкам исследований, распространенность симптома беспокойных ног у пациентов с СДВГ до 44% выше у людей с дефицитом железа».

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.