Главная

Испанская тортилья | Максимально простой и дешевый рецепт | 35р.

 

Испанская тортилья | Максимально простой и дешевый рецепт | 35р. Еда, Рецепт, Тортилья, Несложно, Challenge, Длиннопост, Видео, Кулинария

В данном рецепте я участвую в челленже от канала вкусный день, который называется: “Толстей студент”. По условиям данного челленджа я должен приготовить что-то интересное, вкусное и самое главное бюджетное. Что то, что мог бы позволить себе любой студент. Как следует всё обдумав, я решил приготовить испанскую тортилью. Наверное, на просторах интернета это максимально простой и дешевый рецепт, но, тем не менее, все основные ингредиенты соблюдены. Стоимость такого блюда составляет чуть более 35 рублей за порцию.

 

== Ингредиенты ==

Яйца – 5шт;Картофель – 4шт;Лук – 3шт;Чеснок – 3зуб; Растительное масло;Соль;Перец;
== Приготовление ==

loading...

Очищаем картофель, промываем его и нарезаем полу кружками. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Испанская тортилья | Максимально простой и дешевый рецепт | 35р. Еда, Рецепт, Тортилья, Несложно, Challenge, Длиннопост, Видео, Кулинария

Наливаем в сковородку обильное количество растительного масла и обжариваем в нём 3 зубчика чеснока в течении 2 минут. Обжариваем картошку с луком. Должно получиться что то среднее между жаркой и фритюром. При этом температура огня должна быть умеренная, чтобы картофель с луком не подрумянились. Когда картофель будет готов, перемещаем содержимое сковороды в дуршлаг и даём лишнему маслу стечь. На этом этапе необходимо извлечь зубчики чеснока.

Испанская тортилья | Максимально простой и дешевый рецепт | 35р. Еда, Рецепт, Тортилья, Несложно, Challenge, Длиннопост, Видео, Кулинария

Пока масло стекает разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их. Добавляем в яйца картофель с луком. А так же соль и перец по вкусу. Перемешиваем содержимое миски.

Испанская тортилья | Максимально простой и дешевый рецепт | 35р. Еда, Рецепт, Тортилья, Несложно, Challenge, Длиннопост, Видео, Кулинария

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перекладываем в неё яично-картофельную смесь, которую мы приготовили ранее. Ждём, пока она схватится, убавляем огонь до среднего и накрываем сковороду крышкой. Через 2 минуты пройдитесь лопаткой по краям тортильи и убедитесь в том, что они не прилипают к свовороде. Так же желательно почаще шевелить сковороду, чтобы не дать тортилье подгореть.

Испанская тортилья | Максимально простой и дешевый рецепт | 35р. Еда, Рецепт, Тортилья, Несложно, Challenge, Длиннопост, Видео, Кулинария

Через 5 минут переворачиваем тартилью при помощи тарелки, либо плоской крышки от сковороды. Не пытайтесь перевернуть тартилью лопатками или ложками. Вероятнее всего у вас ничего не получится, а тартилья развалится. После переворота накрываем сковороду крышкой и оставляем готовиться ещё на 3 минуты.

Испанская тортилья | Максимально простой и дешевый рецепт | 35р. Еда, Рецепт, Тортилья, Несложно, Challenge, Длиннопост, Видео, Кулинария

Подаём тартилью на стол в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.